Euro U17 - ALLEMAGNE et ANGLETERRE démarrent fort

L'Euro U17 a débuté ce mardi en République tchèque. L'Allemagne dans le groupe A a donné le ton face à l'Espagne, tout comme l'Angleterre face à son voisin irlandais.

photo UEFA
photo UEFA
L'Allemagne qualifiée de justesse pour la phase finale n'a pas manqué ses débuts avec un net succès face à l'Espagne. Après avoir mené au score à la pause, puis pris deux longueurs d'avance, les Espagnoles sont revenues dans la partie. Mais en toute fin de match, en l'espace d'une minute, la victoire germanique a pris une autre mesure (4-1) et permet d'être en tête du groupe devant la France qui a disposé de la République tchèque (2-1).

Espagne - Allemagne : 1-4 (0-1), à Prestice - 1 039 spectateurs
Buts : Eva Navarro 62' ; Lena-Sophie Oberdorf 27', Melissa Kössler 48', Gianna Rackow 78', Sjoeke Nüsken 79'

Vendredi 5 mai 2017
République tchèque - Espagne : 11h00, à Domazlice (en direct sur Eurosport 2)
Allemagne - France : 11h00, à Pribram

Lundi 8 mai 2017
Allemagne - République tchèque : 14h00, à Pribram (en direct sur Eurosport 2)
France - Espagne : 14h00, à Prestice

GROUPE B

Les Anglaises n'ont pas fait de cadeau à leurs voisines irlandaises. Après le but de Pattinson sur un lob, O'Donnell et Ngunga ont marqué avant la pause. Dès la reprise, Hemp a porté le score à 4-0 avant la clôture par Douglas (5-0). Ce très net succès permet d'être leader devant les Pays-Bas qui ont battu la Norvège (3-1). Wilms et Casparij marquaient dans les vingt premières minutes. Tvedten de 40 mètres redonnait un bref espoir à son équipe car avant la pause Ter Beek inscrivait le dernier but du match (3-1).

1. Angleterre, 3 pts (5-0)
2. Pays-Bas, 3 pts (3-1)
3. Norvège, 0 pt (1-3)
4. Irlande, 0 pt (0-5)

Irlande - Angleterre : 0-5 (0-3), à Pribram
Buts : Poppy Pattinson 9', Bethany May O'Donnell 36', Jessica Ngunga 38', Lauren Hemp 41', Nicole Douglas 64'

Norvège - Pays-Bas : 1-3 (1-3), à Domazlice - 1200 spectateurs
Buts : Olaug Tvedten 23' ; Lynn Wilms 12', Kerstin Casparij 20', Williënne Ter Beek 37'

Irlande - Norvège : 11h00, à Pilsen
Pays-Bas - Angleterre : 16h00, à Prestice

Pays-Bas - Irlande : 14h00, à Domazlice
Angleterre - Norvège : 14h00, à Pilsen