Euro U17 - ALLEMAGNE et PAYS-BAS en demi-finales

De nouveaux victorieux face à des adversaires directs, Allemandes et Néerlandaises ont déjà assuré leur place en demi-finales. La dernière journée lundi déterminera les deux autres billets.

Baijings buteuse avec les Pays-Bas (photo UEFA.com)
Le pays hôte a subi un deuxième revers et est éliminé de la course à la qualification. Les Espagnoles ont rapidement pris les devants avec un centre de Andujar repris par Pina (0-1, 8'). Malgré sa nette domination, l'Espagne devait attendre la seconde période. 22 secondes après la reprise, Andujar sur une passe de Navarro. Cinq minutes après, Navarro marquait dans le coin droit. Pujadas de près marquait le quatrième suivie dans la foulée de Marquez Baena (0-5, 69'). L'addition était lourde, mais Sivakova sauvait l'honneur sur penalty (1-5, 79').

L'Espagne jouera sa qualification face à la France, battue par l'Allemagne, qualifiée de son côté (1-2). >> Le résumé

Espagne - Allemagne : 1-4 (0-1), à Prestice - 1 039 spectateurs
Buts : Eva Navarro 62' ; Lena-Sophie Oberdorf 27', Melissa Kössler 48', Gianna Rackow 78', Sjoeke Nüsken 79'

Vendredi 5 mai 2017
République tchèque - Espagne : 1-5 (0-1), à Domazlice - 2 465 spectateurs
Buts : Kristýna Siváková 79’ ; Claudia Pina 8’, Candela Andújar 41’, Lorena Navarro 46’, Berta Pujadas 64’, Rosa Marquez Baena 69’

Allemagne - France : 2-1 (1-0), à Pribram
Buts : Melissa Kössler 20', 43' ; Maëlle Lakrar 77'

Lundi 8 mai 2017
Allemagne - République tchèque : 14h00, à Pribram (en direct sur Eurosport 2)
France - Espagne : 14h00, à Prestice

GROUPE B

Dans un match ouvert entre les Pays-Bas et l'Angleterre, où les gardiennes auront été mises à contribution, l'Angleterre trouvait la faille par Palmer d'une frappe de l'angle de la surface. Mais dans la foulée, Baijings reprenait le ballon qui venait de terminer sur la barre (1-1, 40'). En seconde période, à trois minutes de la fin du temps réglementaire, Leuchter envoyait son équipe en demi-finale. Victorieuses de l'Angleterre et de la Norvège, les Pays-Bas sont qualifiés alors que ces deux poursuivants se rencontreront pour le deuxième billet. Les Norvégiennes ont réussi à s'imposer in extremis sur un corner de Tvedten repris par Nygård.

1. Pays-Bas, 6 pts (5-2) qualifiés
2. Angleterre, 3 pts (6-2)
3. Norvège, 3 pts (2-3)
4. Irlande, 0 pt (0-6)

Irlande - Angleterre : 0-5 (0-3), à Pribram
Buts : Poppy Pattinson 9', Bethany May O'Donnell 36', Jessica Ngunga 38', Lauren Hemp 41', Nicole Douglas 64'

Norvège - Pays-Bas : 1-3 (1-3), à Domazlice - 1 200 spectateurs
Buts : Olaug Tvedten 23' ; Lynn Wilms 12', Kerstin Casparij 20', Williënne Ter Beek 37'

Irlande - Norvège : 0-1 (0-0), à Pilsen - 4 273 spectateurs
But : Rikke Bogetveit Nygård 77’

Pays-Bas - Angleterre : 2-1 (1-1), à Prestice
Buts : Jill Baijings 40', Romée Leuchter 77' ; Aimee Palmer 38'

Pays-Bas - Irlande : 14h00, à Domazlice
Angleterre - Norvège : 14h00, à Pilsen