Euro U19 - Première journée : l'ESPAGNE cartonne, l'ALLEMAGNE de justesse

Début difficile pour l'Israël devant son public venu en nombre. La gardienne israëlienne a passé une bien mauvaise soirée (3-0).

La Suède s'impose 3-0 face au pays hôte
Dans le groupe A, outre la victoire française 1-0 face au Danemark, la Suède s'est imposée 3 buts à 0 face à l'Israël et a pris la tête du groupe. Les Suédoises ont ouvert le score sur une frappe lobée de plus de 30 mètres de Nathalie Björn retombée sous la transversale de la gardienne pourtant sur sa ligne. Stina Blackstenius a ensuite percé la défense à deux reprises dans l'axe pour venir crucifier la gardienne à son tour (0-3) pour le plus grand malheur des 2 400 spectateurs présents. La Suède prend la tête du groupe avant de jouer le Danemark alors que la France sera opposée à l'Israël.

Dans le groupe B, l'Allemagne est difficilement venue à bout de l'Angleterre. Le but de la victoire signé par Michaela Brandenburg est intervenu à la 87e minute. Ce fut beaucoup plus net pour l'Espagne qui a écrasé la Norvège (4-0) et prend la tête du groupe avant de jouer l'Angleterre.

LES MATCHS DE L'EURO U19

Mercredi 15 juillet 2015
Groupe A
France - Danemark : 1-0 (Marie-Charlotte Léger 49')
Israël - Suède : 0-3 (Nathalie Björn 22', Stina Blackstenius 28', 72')
Groupe B
Angleterre - Allemagne : 1-2 (Gabrielle George 30' ; Nina Ehegötz 25', Michaela Brandenburg 87')
Espagne - Norvège : 4-0 (Alba Redondo 22', 83', Nahikari Garcia 26', Pilar Garrote 38')