Stephanie Roche (Dundalk City WFC)

Entraîneur-sélectionneur
Noel King

L’Irlande salue une dernière fois ses trois internationales

La sélection irlandaise de Noel King a disputé lundi un match face à Reading. Une rencontre particulière puisqu’elle s’est jouée avec trois des joueuses les plus capées de la sélection qui ont annoncé leur retraite internationale : Olivia O’Toole, Sharon Boyle et Claire Scanlon.

Le public avait répondu présent à Clonshaugh. L’Irlande ouvrait le score à la 44e minute. La milieu de terrain Sonya Hughes offrait à O’Toole le premier but. Les Irlandaises doublaient la mise à la 54e minute lorsque Katie Taylor déclenchait une frappe des 18 m qui heurtait le poteau, mais O’Toole, recordwoman des buts en sélection n’avait plus à forcer pour marquer. O’Toole était encore impliquée dans le troisième but et trouvait dans l’espace Aine O’Gorman qui marquait tranquillement (3-0, 65').

Avec plus de 250 sélections à elle trois, Olivia O’Toole, Sharon Boyle et Claire Scanlon laissent désormais la place à la relève qui attendra le 17 mars pour connaître ses adversaires pour les prochains éliminatoires.

Buts : Olivia O'Toole 44', 54', Aine O'Gorman 65'
Irlande : Emma Byrne ; Meabh De Burca, Sharon Boyle, Alisha Moran, Niamh Fahey, Sonya Hughes, Ciara Grant, Michele O'Brien, Stephanie Roche, Claire Scanlon, Olivia O’Toole. Entr. : Noël King
Remplaçantes : Aine O'Gorman, Jemma O'Connor, Kate Taylor, Louise Quinn, Lynn Bradley, Noelle Murray, Sharon Cullen, Stefanie Curtis