International - Le BRESIL prend sa revanche face à la NOUVELLE-ZELANDE (5-1)

Après la défaite samedi dernier contre la Nouvelle-Zélande, les Brésiliennes avec Erika, Cristiane et Andressa Alves avaient l'occasion de prendre leur revanche mardi soir. Cette fois-ci, elles y sont parvenues malgré un premier but encaissé en première période.

Andressa Alves passeuse décisive pour Erika (photo CBF)
Vadão avait effectué deux changements dans l'équipe par rapport au premier match (lire l'article). Tamires et Erika débutaient en lieu et place de Rilany et Mônica. Après ces changements, la sélection dominait la première période, se procurant plusieurs occasions sans concrétiser. Mais les Néo-Zélandaises en profitaient et sur un bon décalage pour Gregorius à droite, celle-ci plaçait une frappe croisée (0-1, 31').

A la pause, Vadao sortait Andressinha par Debinha. Après seulement 58 secondes en deuxième période, Poliana d'une reprise de la tête après un bon travail de Marta égalisait. La Parisienne Erika donnait l'avantage à la Seleçao dix minutes après d'une tête piquée sur un centre de la Montpelliéraine Andressa Alves (2-1, 58'). Formiga enfonçait le clou d'une frappe puissante de 30 m avant de céder sa place. En fin de match, Marta d'une balle piquée du gauche et Debinha d'un plat du pied droit à 15 m alourdissaient la marque (5-1).
Le Brésil a montré deux visages face à la Nouvelle-Zélande. Samedi dernier, inexistante, la sélection a bien réagi ce mardi.

Prochain rendez-vous pour le Brésil, le tournoi quadrangulaire organisé avec la Croatie, le Mexique et le Canada. Le sélectionneur devra se passer Erika et Cristiane retenues par le PSG pour les trois derniers matchs de championnat. La Montpelliéraine Andressa Alves rentre également en France pour le match face à Lyon mais reviendra pour disputer le tournoi au Brésil du 9 au 20 décembre.

BRESIL - NOUVELLE-ZELANDE : 5-1 (0-1)
Cuiaba (Arena Pantanal)
Spectateurs : 7 758
Arbitre : Zulma Quiñónez (Paraguay)
Buts pour le Brésil : POLIANA 46', ERIKA 58', FORMIGA 60', MARTA 89', DEBORA 90+3'
But pour la Nouvelle-Zélande : Sarah GREGORIUS 31'

Brésil : Barbara ; Poliana, Erika, Rafaelle, Thaisa ; Tamires, Andressinha (Debinha 46'), Formiga (Beatriz 74'), Marta (cap.) (Thaís 90') ; Andressa Alves, Cristiane (Gabi Zanotti 68'). Entr.: Vadao
Nouvelle-Zélande : Nayler ; Percival, Duncan (Loye 90’), Erceg (cap.), Stott, Riley, Pereira (White 26’), Hearn, Gregorius (Bott 68’), Hassett (Yallop 55’), Longo. Entr.: Tony Readings