International - Les USA terminent 2017 sur une victoire face au CANADA

Douzième et dernière victoire de l'année 2017 pour les Etats-Unis ce dimanche pour le seizième match des Américaines. Rapinoe auteure de deux passes décisives a contribué au succès.

Un succès qui se dessinait sur un corner de Rapinoe coupé de la tête au premier poteau par Ertz (1-1, 11'). Mais comme lors de la première confrontation il y a trois jours, le Canada égalisait en seconde période. Lancée par Sinclair, Prince prenait la défense de vitesse côté droit et trouvait en retrait Beckie pour la reprise du droit (1-1, 50'). Egalisation de courte durée, un ballon perdu à 25 m du but canadien, Press délivrait une passe astucieuse pour trouver Morgan dans la surface qui ne tremblait pas (2-1, 56'). Son 80e but en sélection, et le 7e consécutif en 7 matchs avec l'équipe US. En fin de match, Lloyd concluait une action partie d'un centre de Rapinoe de la gauche prolongé par la tête de Morgan avant la conclusion du droit à 5 m du but (3-1, 80'). En toute fin de match, Labbé effectuait un arrêt décisif devant Rapinoe après que le ballon ait rebondi sur le poteau.

Le Canada avec 6 victoires, 2 nuls et 3 défaites finira l'année 2017 par un match face à l'Espagne, le 28 novembre prochain.