JO : Allemagne et Brésil dos à dos (0-0). Les Etats-Unis surpris (0-2)

Pour l'ouverture du tournoi olympique, deux des favoris Allemagne et Brésil s'affrontaient et se sont séparés sur un résultat nul et vierge malgré une barre et un poteau de part. Quant à la Norvège, elle a surpris les Etats-Unis avec deux buts inscrits lors des quatre premières minutes...

Dans les autres rencontres, dans le groupe E, le Canada s'est fait quelques frayeurs face à l'Argentine mais a assuré pour son premier match aux JO. La Chine pour sa part a réussi son entrée en disposant de la Suède 2-1 avec un deuxième but victorieux de Han Duan à la 72e minute.

Dans le groupe F, outre le nul entre Allemagne et Brésil, un seul but a suffi aux Nord-Coréennes pour venir à bout du Nigeria.

Enfin dans le groupe G, le Japon a su rattraper deux buts de retard face à la Nouvelle Zélande. La dernière place revenant alors aux Etats-Unis

Spectateurs : 23 201
Arbitre : Christine Beck (ALL) assistée de Maria Luisa Villa Gutierrez (ESP) et Inka Müller (ALL). 4e arbitre : Pannipar Kamnueng (THA)
But pour l’Argentine : Ludmila MANICLER 85’
Buts pour le Canada : Candace CHAPMAN 27’, Christine SINCLAIR 72’

CHINE - SUEDE : 2-1 (1-1)
Spectateurs : 37 902
Arbitre : Hong Eun Ah (COR) assistée de Sarah Ho (AUS) et Jacqueline Leleu (AUS). 4e arbitre : Pannipar Kamnueng (THA)
Buts pour la Chine : XU Yuan 6', HAN Duan 72'
But pour la Suède : Lotta SCHELIN 38'

Marta et le Brésil accrochent l'Allemagne (photo : Gettyimages)

Spectateurs : 20 703
Arbitre : Kari Seitz (USA) assistée de Marlene Duffy (USA) et Veronica Perez (USA). 4e arbitre : Estela Alvarez (ARG)

COREE DU NORD - NIGERIA : 1-0 (1-0)
Spectateurs : 24 084
Arbitre : Shane De Silva (TRI) assistée de Cindy Mohammed (TRI) et Milena Lopez (CRC). 4e arbitre : Estela Alvarez (ARG)

1. Norvège, 3 pts (2-0)
2. Japon et Nouvelle-Zélande, 1 pt (2-2)
4. Etats-Unis, 0 pt (0-2)

JAPON – NOUVELLE ZELANDE : 2-2 (0-1)
Spectateurs : 10 270
Arbitre : Deidre Mitchell (AFS) assistée de Tempa NDah (BEN) et Nomyula Masilela (AFS). 4e arbitre : Dagmar Damkova (RTC)
Buts pour le Japon : Aya MIYAMA 72’ s.p., Homare SAWA 86’
Buts pour la Nouvelle Zélande : Kirsty YALLOP 37’, Amber HEARN 56’ s.p.

NORVEGE - ETATS-UNIS : 2-0 (2-0)
Spectateurs : 17 673
Arbitre : Nicole Pétignat (SUI) assistée de Cristina Cini (ITA) et Karine Vives Solana (FRA). 4e arbitre : Dagmar Damkova (RTC)
Buts : Leni LARSEN KAURIN 2', Melissa WIIK 4'