L'Angleterre décroche le titre chez les 19 ans

C'est fort logiquement et grâce à deux buts en première période que l'Angleterre a décroché son premier titre européen des moins de 19 ans

La joie anglaise (photo : uefa.com)
Samedi 25 juillet 2009 - 17 h (18 h locales)
SUEDE - ANGLETERRE : 0-2 (0-2)
Borisov (Gorodskoi)
Spectateurs : 4 500
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Arbitres : Teodora Albon (ROU) assistée par Maja Dovnik (SLN) et Paula Brady (IRL). 4e arbitre : Carina Susanna Vitulano (ITA)
Buts : Toni DUGGAN 33', Jordan NOBBS 37'
Avertissements : Alfsson 76' pour la Suède ; Duggan 86' pour l'Angleterre
SUEDE : 12-Hilda Carlén ; 2-Josefine Alfsson, 4-Emma Kullberg (11-Olivia Schough 80'), 5-Emelie Lövgren, 6-Cecilia Borgström (8-Julia Lyckberg 58') ; 13-Catrine Johansson, 7-Emilia Appelquist (cap.), 10-Tilda Heimersson ; 15-Antonia Göransson, 9-Sofia Jakobsson, 17-Jennifer Egelryd (18-Jenny Hjolman 46'). Entr.: Calle Barrling
Non utilisées : 1-Susanne Nilsson, 14-Lisa Klinga, 16-Jessy Sharro, 3-Sanna Svensson
ANGLETERRE : 1-Rebecca Spencer ; 2-Chelsea Weston, 3-Gilly Flaherty, 4-Remi Allen, 5-Lucia Bronze, 6-Kerys Harrop, 7-Isobel Christiansen (16-Jessica Holbrook 80'), 8-Jordan Nobbs, 9-Toni Duggan, 10-Michelle Hinnigan (cap.) (14-Laura Coombs 67'), 11-Jade Moore. Entr.: Maureen Marley
Non utilisées : 13-Ashley Baker, 12-Abbie Prosser, 15-Gemma Bonner, 17-Demi Stokes, 18-Lauren Bruton

Les buts
0-1 Toni DUGGAN 33' (Christiansen dans la surface à gauche centre pour Moore qui décale à ras de terre sur Duggan qui conclut du plat du pied droit au second poteau)
0-2 Jordan NOBBS 37' (Contrôle à 35 m du but légèrement côté droit et frappe qui retombe dans la lucarne gauche de la gardienne)

C'est sans encaissé le moindre but durant cet Euro, l'Angleterre est devenue championne d'Europe des moins de 19 ans pour la première fois de son histoire. Un succès qui s'est dessinée en l'espace de quatre minutes en première période. Les Suédoises n'ont jamais su proposer une adversité aux Anglaises qui ont géré la suite de la rencontre et la meilleure buteuse du tournoi Sofia Jakobsson n'aura été qu'à une reprise en position de frappe.