La Manga : succès des 19 ans face aux Pays-Bas

La sélection tricolore a disposé des Hollandaises 2 buts à 0 pour son second match lors du tournoi de la Manga.

Le Sommer a ouvert le score (photo archive)
Mercredi 12 mars 2008 – 13 h 00
FRANCE – PAYS-BAS : 2-0 (1-0)
Temps ensoleillé – Terrain bon
Spectateurs : 20
Arbitre : Monica Larsen assistée de Monica Løkkeberg et Ann-Kristin Rehn Heide
Buts : Eugénie LE SOMMER 23', Sabine VERHEUL 89' c.s.c.

FRANCE : 16-Méline GERARD ; 13-Félicité HAMIDOUCHE, 4-Wendie RENARD, 5-Laura AGARD, 2-Astrid CHAZAL (8-Océane CAÏRATY 46') ; 14-Julie BERGER (7-Gwenaëlle BUTEL 66'), 6-Chloé MAZALOUBEAUD (cap.), 3-Charlotte BILBAULT (10-Sarah CHORFA 46'), 15-Julie MACHART ; 11-Eugénie LE SOMMER (18-Sarah CHALABI 60'), 17-Marine PERVIER. Entr.: Stéphane PILARD
Non utilisées : 1-Karima BENAMEUR, 9-Fanny TENRET, 12-Audrey FEVRIER

PAYS-BAS :
1-Angela CHRIST ; 2-Sheila VAN DEN BULK (13-Sabine VERHEUL 87'), 12-Felicienne MINNAAR, 4-Cynthia BEEKHUIS, 5-Mandy VAN DEN BERG, 6-Marloes HULSHOF, 7-Lianne DE VRIES (17-Marlous PIEETE 37'), 8-Renee SLEGERS, 9-Mandy VERSTEEGT (15-Renate JENSEN 55'), 10-Suzanne DE KORT, 11-Gisele FRAIKIN (18-Elise TAK 76'). Entr. : Hesterine DE REUS
Non utilisées : 3-Jette VAN VLERKEN, 14-Marlou JACOBS, 16-Denise VAN LUYN

Les buts
1-0 (23) Corner de Berger, Le Sommer reprend de la tête au 2e poteau
2-0 (89) Pressing de Butel et Chalabi sur Verheul qui dévie contre son camp un centre tricolore

Le score final reflète bien la rencontre où les Tricolores n'ont pas volé leur victoire. Supérieures dans le jeu, même si l'adversaire tenait bien en première période et avait quelques opportunités, la France ouvrait le score sur un corner tiré par Berger et repris de la tête au second poteau par Le Sommer (1-0, 23'). En seconde période, les Néerlandaises baissaient de rythme et sous la pression adverse cédait à quelques minutes de la fin. A la suite d'un cafouillage après un centre tricolore dans la surface, Verheul sous la menace de Butel et Chalabi déviait le ballon dans son propre but (2-0, 89'). Un succès mérité avant de défier la sélection américaine, vendredi.

Les matches

Lundi 10 mars
14:00 Danemark – Pays-Bas : 2-0 (Josefine Høgh Pedersen 10', Maria Munk Nielsen 85')
14:00 Italie - Angleterre : 2-1 (Pamela Gueli 15', 33' ; Claire Rafferty 74')
16:30 Norvège - France : 4-0 (Caroline Walde 15', Ida Elise Enget 21', Ingrid Ryland 64', 75')
19:00 Suède - Etats-Unis : 0-2 (Laurie Nosbusch 7', 70' s.p.)

Mercredi 12 mars
13:00 France - Pays-Bas : 2-0 (Eugénie Le Sommer 11', Sabine Verheul 89' c.s.c.)
15:00 Suède - Angleterre : 1-0 (Louise Fors 70')
17:00 Danemark - Italie : 0-3 (Stefania Zanoletti 3', Alessandra Barreca 13', Alice Parisi 73')
19:00 Norvège - Etats-Unis : 0-1 (Laurie Nosbusch 5')