Les Bleues reprennent la route vers le Mondial

A cinq mois de la fin des éliminatoires, les Bleues reprennent le chemin qui doit mener au Mondial 2011. Restant sur un parcours sans faute, jusqu'à présent, c'est un nouvel adversaire qui sera au menu à deux reprises en 5 jours.

Samedi 27 mars 2010 - 16h30
FRANCE - IRLANDE DU NORD
Boulogne-sur-Mer (Stade de la Libération)
Arbitres : Silvia Tea Spinelli (ITA) assistée de Romina Santuari (ITA) et Cristina Cini (ITA). 4e arbitre : Audrey Guerlin (FRA)

A SUIVRE SUR DIRECT 8

Avec toujours la bonne formule, les Bleues de Bruno Bini s'attaquent au 5e des 12 Travaux d'Hercule : « Il faut faire douze matchs et arriver en tête. Ce sont les douze travaux d'Hercule. On en est au cinquième : nettoyer les écuries d'Augias. À Boulogne, nous allons nous pencher là-dessus. Hercule a détourné deux rivières pour qu'elles arrivent directement dans les écuries et qu'elles nettoient tout. Nous allons travailler pendant une semaine de façon à détourner la défense irlandaise renforcée sur les côtés pour marquer des buts dans l'axe. »

Car de son adversaire nord-irlandais méconnu sur le plan international n'a pas brillé par son attaque, avec une victoire 1-0 en Croatie, mais a surtout posé des problèmes à l'Islande qui ne s'est imposée que 1-0. Du coup, se défaire de la défense sera une des clés de la rencontre. Privée de la vitesse de Thomis, suspendue, la sélection doit aussi se passer de Georges en défense. Mais le groupe est étoffé et "dans mon groupe de dix-huit, je n'ai que des titulaires. J'ai demandé à l'UEFA, qui ne veut pas qu'elles jouent toutes ensemble. Alors samedi, j'aurais onze titulaires sur le terrain au début et sept titulaires sur le banc". !

Catégorie 3 : Tribunes Ouest et Sénéchal = 3 €
Gratuité pour les femmes et les moins de 16 ans. Billets à retirer au guichet le jour du match sur présentation d'un justificatif.

IRLANDE DU NORD
Gardiennes : Emma Higgins (Glentoran Belfast United); Laurel Patterson (Northland Raiders).
Défenseures : Lynsey Corry (Glentoran Belfast United); Kelly Bailie (Glentoran Belfast United); Ashley Hutton (Leeds United Ladies); Julie Nelson (Crusaders Newtownabbey Strikers); Billie Simpson (Linfield Ladies); Mykylea Mulholland (Glentoran Belfast United).
Milieux : Demi Vance (Glentoran Belfast United); Kimberley Turner (Manchester City); Helen McKenna (Crusaders Newtownabbey Strikers); Nadene Caldwell (Glentoran Belfast United); Danielle McDowell (Crusaders Newtownabbey Strikers); Kendra McMullan (YMCA).
Attaquantes : Sarah McFadden (Grindavik); Avilla Bergin (YMCA); Rachel Furness (Newcastle United); Alex Hurst (Banbridge Ladies).
Sélectionneur : Alfie Wylie