Les Bleuettes disposent de Vendenheim (7-0)

L'équipe de France des moins de 19 ans a tenu son rang face à une équipe fédinoise qui en a surtout profité pour essayer quelques joueuses susceptibles de la renforcer la saison prochaine.

FRANCE 19 ANS - VENDENHEIM : 7-0 (3-0)
Geipolsheim (Centre Sportif)
Spectateurs : 150
Arbitre : Sabrina Himber assistée de Solen Dallongeville et Victoria Beyer
Buts : Eugénie LE SOMMER 34', Julie BAYOL 36' c.s.c., Ludivine BULTEL 45+1', Audrey CUGAT 60', Julie MACHART 87', 90+1', Kheira HAMRAOUI 88'
Avertissement : Sturm 83' pour Vendenheim
Expulsion : Sturm 83' pour Vendenheim

FRANCE : 1-Karima BENAMEUR (16-Laëtitia PHILIPPE 46') ; 2-Félicité HAMIDOUCHE, 4-Wendie RENARD, 5-Laura AGARD, 3-Astrid CHAZAL (13-Kheira HAMRAOUI 14') ; 7-Gwenaëlle BUTEL, 8-Audrey CUGAT (12-Sarah CHORFA 34'), 6-Chloé MAZALOUBEAUD (cap.), 11-Ludivine BULTEL ; 10-Julie MACHART, 9-Eugénie LE SOMMER. Entr.: Stéphane PILARD

VENDENHEIM : 1-Delphine SORET ; 2-Noémie STURM, 3-Joana SCHWARTZ (12-Pauline JAECK 26'), 4-Noémie FRECKHAUS (14-Stéphanie SPIELMANN 76'), 5-Jennifer MEYER, 6-Julie BAYOL (cap.), 7-Nadia MILOUDI (13-Noémie HOEHE 28'), 8-Sabrina KLUGHERTZ, 9-Corinne LEBAILLY, 10-Cynthia DUTEIL, 11-Aurélie MULA.

Si la première action est à mettre au crédit de Miloudi (6e), Bultel riposte la minute suivante par un débordement et un centre bien intercepté par Soret. Puis doucement la machine tricolore se met en ordre de bataille, notamment par Bultel, Machart et l'insaisissable Le Sommer. A la 12e, Soret détourne un premier tir de Machart en corner qui ne donne rien. Vendenheim réagit par un puissant coup franc de Klughertz que relâche Benameur. Lebailly bien placé ne peut en profiter. Vendenheim tient bien en place jusqu'à ce que Le Sommer décoche une frappe puissante qui se loge sous la barre transversale de Soret (1-0, 34'). Les Bleuettes doublent la mise deux minutes plus tard par... Bayol qui trompe sa propre gardienne (2-0, 36'). Les Françaises marquent un troisième but juste avant la mi-temps sur un terrible coup franc de Bultel dans la lucarne (3-0, 45+1').

La seconde période confirme l'emprise des jeunes Tricolores sur le match. La Toulousaine Cugat enfonce le clou en marquant un quatrième but à la (4-0, 60'). Vendenheim ne réagit plus que par Klughertz sur coup de pied arrêté bien négocié par l'immense Renard ou par des débordements de Mula dans le couloir gauche. Les Fédinoises craquent en fin de rencontre sous les coups de boutoir de Le Sommer qui donne le cinquième but à Machart (5-0, 87') et le sixième à Hamraoui à la 88e. Enfin Machart clôture le score dans les arrêts de jeu (7-0, 90+1').