Les militaires disposent du Canada (5-1)

La France a battu le Canada 5-1 et se qualifie pour les demi-finales du championnat du Monde à Biloxi (Etats-Unis)

CHAMPIONNAT DU MONDE à Biloxi (Etats-Unis)

LES RESULTATS
2e journée
Dimanche 7 juin 2009
Groupe A
France - Canada : 5-1 (Ludivine Diguelman 25', 90', Stéphanie Bour 70', 89', Julie Soyer 73' ; Leanne Fomenko 36')
Exempt : Pays-Bas
Classement : 1. France, 4 pts ; 2. Pays-Bas, 1 pt ; 3. Canada, 0 pt

Groupe B
Brésil - Allemagne : 1-0 (Maria Rita De Cassia Mariano 81')
Corée du Sud - Etats-Unis : 6-0 (Yoo Younga 9', 10', 42', Choi Sun Jin 76', 88', Kim Jina 89')
Classement : 1. Brésil, 6 pts ; 2. Corée du Sud, 3 pts ; 3. Allemagne, 3 pts ; 4. Etats-Unis

FRANCE - CANADA : 5-1 (1-1)
Biloxi (High Stadium)
Buts pour la France : Ludivine DIGUELMAN 25', 90', Stéphanie BOUR 70', 89', Julie SOYER 73'
But pour le Canada : Leanne FOMENKO 36'

France : 16-Jessica BLED ; 2-Stéphanie GROISIL (3-Laura MARTINEZ 57'), 6-Elodie LIZZANO, 4-Priscillia VALLIN, 5-Isabelle LOMMELAIS ; 7-Julie SOYER, 10-Justine GOURVIL, 17-Laëtitia MARIANI (12-Emilie BRECHOTTEAU 64'), 11-Ludivine DIGUELMAN ; 9-Stéphanie BOUR (cap.) ; 14-Adeline BANSARD (15-Léonie FEVRE 67'). Entr.: Philippe Lemain
Non utilisées : 1-Delphine SAEZ, 8-Marion BLOT, 13-Marie BLOT, 18-Mélanie POTTIER

Les buts
1-0 Ludivine DIGUELMAN 25' (Centre de Soyer au second poteau, Diguelman crochète son adversaire et marque d'une frappe enroulée du droit à l'entrée de la surface)
1-1 Leanne FOMENKO 37' (Sur un changement d'aile venu de droite, la milieu gauche fixe son adversaire et centre en retrait pour un plat du pied de Fomenko)
2-1 Stéphanie BOUR 70' (Fevre après un bon travail côté droit centre en retrait pour Bour au point de penalty, elle contrôle puis frappe en force du gauche, la balle se loge sous la barre)
3-1 Julie SOYER 73' (Soyer plein axe s'infiltre, fait un une-deux avec Bour puis marque d'un plat du pied droit sur la gauche de la gardienne)
4-1 Stéphanie BOUR 89' (Débordement de Fèvre qui centre, Bour d'une tête décroisée trompe la gardienne)
5-1 Ludivine DIGUELMAN 90' (Centre de Martinez au second poteau, Diguelman reprend après rebond du gauche, la balle se loge côté opposé)

Pour ce deuxième match en 24 heures, la France va malgré tout dominer la première mi temps sans toutefois parvenir à concrétiser les occasions de buts, et en ayant éprouver un peu de difficulté à poser le jeu face à un adversaire combattif (mi-temps : 1-1). La deuxième période sera quasiment à sens unique, les occasions se sont multipliées dès l'entame de la seconde période et le jeu fut plus fluide et plus efficace avec quatre buts à la clé en seconde période

Ce lundi, les Pays Bas sont confrontés au Canada qui permettra de connaître le premier du groupe de la France. Dans le groupe B, le Brésil est d'ores et déjà qualifié après une deuxième victoire 1-0 et rencontrera les Etats-Unis tandis que l'Allemagne rencontrera la Corée.