Ligue des Champions (16es) - Les résultats : le BAYERN chute à CHELSEA

Ce mercredi et ce jeudi, les seizièmes de finale aller se déroulent. Chelsea a créé la plus grosse sensation, mais l'Ajax, la Fiorentina et Zvezda se sont illustrés

Le choc a été remporté par les Anglaises (photo FCB)
Toutes les têtes de série n'ont pas connu les mêmes joies à l'issue de ces matchs aller. Opposées aux Ladies de Chelsea, pour l'affiche de ce tour, les Allemandes du Bayern Munich sont rentrées vaincues 1-0 sur un but de Spence qui a ravi les 2 136 spectateurs présents. L'autre club allemand a mieux géré son déplacement en Espagne face à l'Atlético, même si tout s'est joué en seconde période. La Française Kaci n'a pas pris part à cette rencontre qu'elle a suivi du banc madrilène.

Le deuxième club espagnol s'est mieux comporté. Les partenaires de Bussaglia qui a joué 68 minutes ont en effet battu le club norvégien d'Avaldsnes (4-0). Les buts barcelonais ont été inscrits notamment par les deux recrues Martens et Duggan. Trois des quatre buts de la rencontre intervenant dans les vingt dernières minutes dont une jolie réalisation d'Andressa Alves.

Les tenantes du titre lyonnaises ont écrasé Konin (5-0), tout comme le Sparta Prague devant les Grecques du PAOK (5-0). Le second représentant tchèque a pris aussi une option avec une victoire 3-1 à Minsk. Manchester City qui jouait en Autriche a plié l'affaire en première avec trois buts en douze minutes face à St. Pölten.

Linköping a évité le piège à Chypre devant l'Apollon (1-0) avec ce court succès, tout comme le second représentant suédois Rosengård à Cluj (1-0). A l'inverse, c'est ce qu'a manqué de faire Zürich face aux Lituaniennes de Gintra. Une victoire sur le même score pour l'Ajax Amsterdam qui accueillait Brescia. A dix pendant 70 minutes, les Néerlandaises ont marqué le but de la victoire d'une tête décroisée de Bakker en toute fin de match. Zvezda a réussi une belle performance en surprenant Montpellier sur son terrain sur le seul tir cadré du match ! Novice, la Fiorentina a réussi une meilleure opposition en s'imposant devant Fortuna Hjørring (2-1) grâce notamment à deux coups de pied arrêtés.

Le long voyage de l'équipe écossaise au Kazakhstan s'est soldée par une lourde défaite des visiteuses. La différence s'est faite en seconde période pour le champion kazakh Kazygurt (3-0) qui avait été éliminé l'an dernier par le PSG. Enfin malgré l'ouverture du score de Moser, l'égalisation des locales, l'équipe suisse a eu la possibilité de reprendre l'avantage sur penalty mais Moser a échoué (1-1). Sur le même score, Rossiyanka est rentré d'un autre long voyage en Islande (1-1). Autre match nul, sans but, entre les Norvégiennes de Lilleström et les Danoises de Brøndby (0-0).

Matches aller

Mercredi 4 octobre 2017
BIIK-Kazygurt (KAZ) - Glasgow City (ECO) : 3-0 (0-0), à Shymkent (Namyz Stadium) - 1 500 spectateurs
Buts : Begaim Kirgizbaeva 48', Kaelyn Korte 54', Gulnara Gabelia 58'

Medyk Konin (POL) - Lyon (FRA) : 0-5 (0-3), à Konin (Miejski Im. Złotej Jedenastki) - 1 200 spectateurs
Buts : Ada Hegerberg 11', 29', 67', Wendie Renard 32', Eugénie Le Sommer 83'

PAOK Salonique (GRE) - Sparta Prague (CZE) : 0-5 (0-2), à Salonique (Stadio Toumba) - 810 spectateurs
Buts : Irena Martínková 14', 45+1', 87', Tia Hälinen 61', Lucie Kladrubská 82'

Apollon (CHY) - Linköping (SUE) : 0-1 (0-0), à Nicosia (Makario Stadium) - 100 spectateurs
But : Kristine Minde 58'

Gintra Universitetas (LTU) - FC Zürich (SUI) : 1-1 (1-1), à Šiauliai (Šiauliai central stadium) - 1 500 spectateurs
Buts : Zenatha Coleman 23' ; Martina Moser 18'
NB Martina Moser rate un penalty (67') pour Zürich

Minsk (BLR) - Slavia Prague (CZE) : 1-3 (0-1), à Minsk (FC Minsk Stadium) - 2 000 spectateurs
Buts : Buts : Tamila Khimich 60' ; Katerina Svitkova 28', Klara Cahynova 74', Petra Divisova 80'

Avaldsnes (NOR) - FC Barcelone (ESP) : 0-4 (0-1), à Haugesund (Haugesund Stadion) - 4 528 spectateurs
Buts : Lieke Martens 19', Toni Duggan 70', Andressa Alves 75', Mariona Caldentey 81'

LSK Kvinner (NOR) - Brøndby (DEN) : 0-0, à Lillestrom (Åråsen) - 829 spectateurs

Ajax Amsterdam (P-B) - Brescia (ITA) : 1-0 (0-0), à Duivendrecht (De Toekomst) - 1 700 spectateurs
But : Linda Bakker 88'
Expulsion : Marjolijn Van Den Bighelaar 21' à Amsterdam

Atlético Madrid (ESP) - Wolfsburg (ALL) : 0-3 (0-0), à Majadahonda (Ciudad Deportiva Cerro Del Espino) - 823 spectateurs
Buts : Pernille Harder 47', Silvia Meseguer 78' c.s.c., Ewa Pajor 86'

Chelsea (ANG) - Bayern München (ALL) : 1-0 (1-0), à Kingston (Cherry Red Records Stadium) - 2 136 spectateurs
But : Drew Spence 10'

St. Pölten (AUT) - Manchester City (ANG) : 0-3 (0-3), à St Polten (NV Arena) - 2 23 spectateurs
Buts : Demi Stokes 23', Stephanie Houghton 31', Nikita Parris 35'

Fiorentina (ITA) - Fortuna Hjørring (DAN) : 2-1 (1-0), à Florence (Stadio Artemio Franchi) - 2 881 spectateurs
Buts : Valery Vigilucci 39', Ilaria Mauro 60' ; Signe Bruun 73'

Montpellier (FRA) - Zvezda-2005 (RUS) : 0-1 (0-0), à Montpellier (stade de La Mosson) - 1 600 spectateurs
But : Linda Sembrant 63' c.s.c.

Jeudi 5 octobre 2017
Olimpia Cluj (ROU) - Rosengård (SUE) : 0-1 (0-1), à Cluj-Napoca (Cluj Arena) - 250 spectateurs
But : Ebba Wieder 34'

Stjarnan (ISL) - Rossiyanka (RUS) : 1-1 (1-0), à Gardabaer (Stjörnuvöllur) - 287 spectateurs
Buts : Kathrin Asbjornsdottir 22' s.p. ; Lyudmila Shadrina 48'