Ligue des Champions - ARSENAL - WOLFSBURG en demi

L'Arsenal LFC a composté son billet pour les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League grâce à une victoire 1-0 sur le terrain de l'ASD Torres CF, en Sardaigne alors que le VfL Wolfsburg a disposé de Rossiyanka (2-0).

Niamh Fahey, buteuse au retour
Malgré l'absence sur blessure de Kelly Smith, Arsenal débutait la rencontre avec optimisme et était rapidement récompensé par un but. Le troisième corner consécutif de Rachel Yankey trouvait Ellen White au premier poteau et Niamh Fahey ajoutait la touche finale. Torres se remontait les manches et répondait bien avec un centre de Giulia Domenichetti que manquait de reprendre Patrizia Panico, qui offrait une menace constante sur l'arrière-garde du club londonien.

Domenichetti était signalée hors-jeu en milieu de première période alors que la vitesse de Gemma Davison semait la panique dans la défense des hôtes. Torres se procurait de nouvelles occasions par Domenichetti, Sandy Iannella et Panico après la pause, mais Arsenal défendait avec brio pour s'offrir une demi-finale face au vainqueur de la confrontation entre le VfL Wolfsburg et le WFC Rossiyanka

Quarts de finale, retour
Mercredi 27 mars 2013 - 14h30
TORRES - ARSENAL : 0-1 (0-1)
Sassari (Vanni Sanna)
Spectateurs : 3 000
Arbitres : Teodora Albon (ROU) assistée de Petruta Iugulescu (ROU) et Mihaela Gomoescu (ROU). 4e arbitre : Eleonora Capello (ITA)
But : Niamh FAHEY 4'
Avertissements : Maendly 50', Manieri 71', Panico 90' pour Torres ; A.Scott 25', C.Grant 65', Flaherty 81' pour Arsenal

Après un succès 2-1 à domicile, les Allemandes de Wolfsburg ont confirmé au retour. Très nettement dominatrices, dans une rencontre à sens unique, elles ont cependant dû attendre les vingt dernières minutes pour s'assurer leur ticket en demi. Conny Pohlers a débloqué la situation avant que Lena Goessling à deux minutes de la fin du temps réglementaire n'assure la qualification.

Jeudi 28 mars 2013 - 16h30
ROSSIYANKA - WOLFSBURG : 0-2 (0-0)
Moscou (Luzhniki)
Arbitres : Kirsi Heikkinen (FIN) assistée de Tonja Paavola (FIN) et Ifeoma Kulmala (FIN). 4e arbitre : Yana Mazanova (RUS)
Buts : Conny POHLERS 71', Lena GOESSLING 88'