Ligue des Champions (Huitièmes de finale retour) - WOLFSBURG passe, FRANKFURT passe aux tirs au but

Retrouvez le retour complet sur les huitièmes de ce mercredi où le champion d'Europe en titre s'est fait des frayeurs face aux Norvégiennes de LSK Kvinner.

Sans surprise, après sa victoire 2-1 en Angleterre, Wolfsburg a confirmé sur son terrain devant 1 632 spectateurs. Bernauer a inscrit le premier but d'une frappe lobée de 25 m (12') (vidéo ci-contre) avant que Claire Rafferty ne marque comme à l'aller un but contre son camp en déviant une frappe de Popp (2-0, 68'). La Française Elise Bussaglia n'a pris part qu'aux cinq dernières minutes. Les Allemandes ont été les premières à se qualifier.

Frankfurt n'a pas eu la même aisance pour se qualifier face aux championnes de Norvège de Lilleström. Elles sont même passées tout près de la porte de sortie malgré leur titre de champion d'Europe à défendre. Après un but dans chaque période, le LSK poussait son adversaire à la prolongation qui en avait fait autant au match aller (0-2). Les trente minutes supplémentaires ne donnaient rien. Aux tirs au but, Spitse qui avait déjà manqué un penalty en cours de match (29e) ratait son tir au but. Islacker ne tremblait pas pour éviter une deuxième élimination de club allemand après celle du Bayern Munich.

L'OL haut la main, le Barca passe aussi

Olga Garcia a marqué la qualification du Barça (photo FC Barcelona)
Les Lyonnaises se sont montrées plus expéditives avec un score de 3-0 à la pause. Si elles possédaient déjà un avantage de deux buts, Hegerberg puis Schelin sur corner en l'espace de trois minutes donnaient quatre longueurs d'avance (22', 25'). Kumagai avant la pause convertissait un penalty obtenu par Schelin (45+1'). La Suédoise signait ensuite un doublé, imitée par Hegerberg (57'). Thomis auteur des deux passes décisives après son entrée à la pause, inscrivait le dernier but sur un raid solitaire (6-0, 72').

Si l'Atlético, leader du championnat, n'est pas passé, son principal poursuivant en championnat, le FC Barcelone s'est défait du FC Twente sur le score de 1-0 à l'aller comme au retour. Et à chaque fois, c'est Olga Garcia qui inscrit le but devant 3 219 spectateurs.

Brescia se qualifie à la 89e minute

Brescia atteint les quarts de finale après le but de Sabatino
Vainqueur à l'aller 1-0 dans un match disputé et indécis, le retour à Hjorring l'a été de la même manière. Si les Danoises comblaient le retard du match sur un but de Nadim servie par Heroum, elles ne parvenaient pas à faire le break. Brescia assurait sa qualification en marquant le fameux but à l'extérieur à la 89e par Sabatino qui obligeait alors une impossible mission aux hôtes avec deux buts à inscrire dans un délai bien trop court. C'est donc sur un résultat nul que Brescia représentera l'Italie en quart.

C'est aussi un match nul auxquels ont abouti le PSG et Örebro (0-0) ce mercredi soir. A l'aller, les deux équipes étaient restées sur un score de parité (1-1). Et si dans les deux rencontres, les Parisiennes ont dominé, elles n'ont pas su concrétiser. Le PSG est malgré tout qualifié pour les quarts de finale au bénéfice du but à l'extérieur.

Matchs retour
Mercredi 18 novembre 2015
VfL Wolfsburg (ALL) - Chelsea LFC (ANG) : 2-0 (Vanessa Bernauer 12', Claire Rafferty 68' c.s.c.) - 1 632 spectateurs
Olympique Lyonnais (FRA) - Atlético Madrid (ESP) : 6-0 (Ada Hegerberg 23', 57', Lotta Schelin 25',47', Saki Kumagai 45+1' s.p., Elodie Thomis 72') >> Le résumé - 6 549 spectateurs
FFC Frankfurt (ALL) - LSK Kvinner (NOR) : 0-2 (tab 5-4) (Emma Lundh 12', Marita Lund 70') - 1 520 spectateurs
FC Barcelona (ESP) - FC Twente (PBA) : 1-0 (Olga Garcia 25') - 3 219 spectateurs
Fortuna Hjørring (DAN) - Brescia (ITA) : 1-1 (Nadia Nadim 58' ; Daniela Sabatino 89') - 1 046 spectateurs
Paris Saint-Germain (FRA) - KIF Örebro (SUE) : 0-0 >> Le résumé - 450 spectateurs

Jeudi 19 novembre 2015
Zvezda-2005 (RUS) - Slavia Prague (RTC) : 16h00
Rosengård (SUE) - Verona (ITA) : 19h00

Matchs aller
Mercredi 11 novembre 2015
LSK Kvinner (NOR) - FFC Frankfurt (ALL) : 0-2 (Mandy Islacker 37', Kerstin Garefrekes 56') - 1112 spectateurs
KIF Örebro (SUE) - Paris Saint-Germain (FRA) : 1-1 (Sanna Talonen 3' ; Anja Mittag 70') - 5 976 spectateurs
FC Twente (PBA) - FC Barcelona (ESP) : 0-1 (Olga Garcia 76') - 15 637 spectateurs
Atlético Madrid (ESP) - Olympique Lyonnais (FRA) : 1-3 (Nagore Calderon 70' ; Louisa Necib 22', Ada Hegerberg 45+1', 90+3') - 2 546 spectateurs
Brescia (ITA) - Fortuna Hjørring (DAN) : 1-0 (Daniela Sabatino 2') - 1 832 spectateurs
Chelsea (ANG) - Wolfsburg (ALL) : 1-2 (Babett Peter 54' c.s.c. ; Claire Rafferty 3 c.s.c., Graham Hansen 78') - 1 610 spectateurs
Jeudi 12 novembre 2015
Slavia Prague (RTC) - Zvezda-2005 (RUS) : 2-1 (Petra Divišová 5’, Simona Necidová 54’ ; José Nahi 19') - 1 745 spectateurs
Verona (ITA) - Rosengård (SUE) : 1-3 (Valeria Pirone 30’ ; Marta Vieira da Silva 6’, Marta Carissimi 37’ c.s.c., Sara Bjork Gunnarsdóttir 77’) - 2 700 spectateurs