Ligue des Champions - Le PSG y met la manière (9-0)

Les Parisiennes ont déroulé face à Cluj lors du match retour en inscrivant 9 buts pour le plus large victoire parisienne dans cette compétition.

Delannoy a ouvert le score sur penalty (photo PSG)
Alors que l'on attendait Mittag à la finition pour battre le record de buts en Ligue des Champions, ce sont ses partenaires qui s'en sont donné à coeur joie ce mercredi soir à Charléty. Neuf buts inscrits dans cette rencontre dont l'enjeu était moindre depuis la victoire 6-0 à l'aller.

Mais les Parisiennes ont su rester concentrées et ne pas rentrer dans la facilité de ce type de rendez-vous. Tout du moins en seconde période car à la pause, Farid Benstiti n'était pas pleinement satisfait de la prestation de son équipe regrettant le manque de justesse dans les passes mais aussi de ses attaquantes pas assez percutantes en ne proposant pas du jeu dans la profondeur.

Une première période poussive

Horan a signé un doublé (photo PSG)
Malgré cette insatisfaction, le PSG menait déjà 2-0 à la pause. Après un avertissement sans frais où Vatafu manquait le cadre (15e), Mittag se faisait accrocher dans la surface après avoir été servie par Dahlkvist. La faute de Havristiuc offrait un penalty aux Parisiennes. C'est Delannoy qui se chargeait de le transformer en prenant la gardienne à contre-pied (1-0, 21'). Cristiane permettait à la gardienne de faire une belle envolée (22e). L'attaquante brésilienne allait ensuite frapper en étant dans tous les bons coups. Servie d'une talonnade par Seger, elle ouvrait son compteur du plat du pied droit (2-0, 42'). Elle était en embuscade pour une volée du droit sur un centre-tir envoyé par Cruz sur la transversale (3-0, 49'). Le premier but d'une longue série en seconde période.

Sept buts en seconde période

Le PSG de Cruz attend désormais le tirage des huitièmes (photo PSG)
En seconde période, le PSG accélérait et les joueuses de Cluj craquaient physiquement. Des buts collectifs amenés par un bon travail de récupération et des solutions proposées dans les couloirs par Declercq et Boulleau. Les buts s'enchaînaient à l'image des trois buts en trois minutes après l'heure de jeu. Cristiane s'offrait un triplé (3-0, 63') après avoir juste auparavant trouver la base du poteau gauche roumain (62e). Le PSG avait même un coup de pouce de la gardienne pas toujours à son aise et qui n'était pas aidée comme sur le huitième but où la déviation de sa partenaire Olar vers son but n'avait semble-t-il pas franchi la ligne mais validé par l'arbitre assistante (8-0, 69'). Comme à l'aller, Sarr terminait le travail sur une ouverture de Karchouni. Elle éliminait la gardienne et concluait d'un extérieur du droit (9-0, 84'). L'addition est salée.

Le PSG attend désormais le tirage au sort des huitièmes de finale qui aura lieu ce lundi 19 octobre.

Ligue des Champions féminine - Seizième de finale retour
Mercredi 14 octobre 2015 - 20h30
PARIS ST GERMAIN FC - OLIMPIA CLUJ : 9-0 (2-0)
Paris (Stade Charléty)
Temps pluvieux - Terrain souple
Spectateurs : 400
Arbitres : Lina Lehtovaara (FIN) assistée de Tonja Paavola (FIN) et Nina Hammarberg (FIN). 4e arbitre : Elodie Coppola (FRA)
Buts : Sabrina DELANNOY 21' s.p., CRISTIANE Rozeira de Souza 42', 49', 63', Lisa DAHLKVIST 53', Lindsay HORAN 64', 66', Corina OLAR 69' c.s.c., Ouleymata SARR 84'
Avertissements : Corduneanu 29', Bortan 49' pour Cluj

PSG : 30-Ann-Kathrin Berger ; 12-Léa Declercq, 5-Sabrina Delannoy, 8-Erika Cristiano dos Santos, 3-Laure Boulleau ; 27-Lisa Dahkvist ; 17-Caroline Seger (cap.) (24-Ghoutia Karchouni 75'), 28-Shirley Cruz Trana ; 7-Lindsey Horan (15-Ouleymata Sarr 75'), 29-Anja Mittag, 10-Cristiane Rozeira de Souza Silva (25-Marie-Antoinette Katoto 70'). Entr.: Farid Benstiti
Banc : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 6-Ngozi Ebere, 20-Perle Morroni, 23-Hawa Cissoko
CLUJ : 12-Mirela Ganea ; 2-Andreea Corduneanu (88-Beatrice Tarasila 46'), 22-Corina Olar (7-Loredana Popa 78'), 24-Lidia Havristiuc, 6-Adina Giurgiu ; 9-Mihaela Ciolacu, 4-Ioana Bortan (cap.), 8-Stefania Vatafu, 11-Mara Batea ; 10-Andreea Voicu ; 14-Alexandra Lunca (3-Teodora Meluta 44'). Entr.: Mirel Albon
Banc : 1-Lavinia Boanda, 15-Laura Desmerean, 16-Dariana Indrei, 17-Cristina Carp

Les buts
1-0 Sabrina DELANNOY 21' s.p. (Crochet de Havristiuc sur Mittag dans la surface. Delannoy frappe le penalty sur la droite de la gardienne partie du mauvais côté)
2-0 CRISTIANE 42' (Mittag déborde à droite centre sur Seger qui talonne pour Cristiane, seule qui marque du plat du pied droit du point de penalty et prend la gardienne à contre-pied)
3-0 CRISTIANE 49' (Action à gauche avec Boulleau, Mittag et Cruz qui effectue un centre-tir sur la transversale. Le ballon revient sur Cristiane en embuscade qui reprend à bout portant d'une volée du droit)
4-0 Lisa DAHLKVIST 53' (Coup franc joué vite par Seger pour Declercq à droite qui centre pour la reprise de Dahlkvist du droit aux 6 m)
5-0 CRISTIANE 63' (Récupération de Seger qui lance Mittag à gauche qui centre sur Cristiane en pleine course qui reprend de la cuisse gauche)
6-0 Lindsay HORAN 64' (Cruz sert Boulleau montée à gauche qui trouve au second poteau, Horan qui reprend du plat du pied gauche à ras de terre de 12 m)
7-0 Lindsay HORAN 66' (Cruz de nouveau pour Boulleau à gauche qui trouve en retrait Horan au point de penalty qui conclut d'une reprise croisée du gauche)
8-0 Corina OLAR 69' c.s.c. (Centre depuis la droite de Declercq, Olar dévisse son dégagement, sa gardienne repousse à hauteur de sa ligne. Le but est accordé)
9-0 Ouleymata SARR 84' (Longue ouverture de Karchouni pour Sarr qui élimine la gardienne d'un crochet à l'entrée de la surface puis vient conclure d'un extérieur du droit de l'angle des 6 m dans le petit filet opposé)