Ligue des Champions - Les résultats des huitièmes aller

Les clubs anglais ont bien négocié les matchs aller. Dans le duel entre Malmö et Wolfsburg, ce sont ces dernières qui prennent les devants. L'autre club suédois Tyresö s'en sort mieux en s'imposant au Danemark. Le deuxième club allemand est tombé à domicile face à Lyon.

Le penalty réussi par Martina Müller pourrait avoir son importance pour le match retour (photo club)
Wolfsburg se déplaçait en Suède pour l'une des affiches des huitièmes. Face au FCR Malmö, champion de Suède en titre, les Allemandes ont ramené la victoire grâce notamment à un penalty de Martina Müller à cinq minutes du terme (1-2). Ce duel n'a pas permis aux meilleures buteuses de la compétition, Conny Pohlers (Wolfsburg) et Anja Mittag (Malmö) de s'exprimer. Ce dimanche, Potsdam qui retrouvait une vieille connaissance, l'Olympique Lyonnais, après sa victoire en finale 2010 et sa défaite en finale 2011, s'est finalement incliné 0-1 dans son stade.

L'Arsenal LFC, sacré en 2007, entraîné par une Écossaise et comprenant trois Écossaises dans ses rangs, défiait le Glasgow City LFC ce samedi. Les Anglaises ont nettement remporté cette première manche (3-0) et ont déjà un pied en quart. L'autre club anglais a aussi réussi une bonne affaire en s'imposant 2-0 en Russie face au FK Zorkiy.

Deux quarts de finaliste de la saison dernière, le FC Rossiyanka et l'ASD Torres Calcio, étaient adversaires et ce sont les Russes d'un petit but qui iront dans quatre jours en Italie. Tombeur du PSG, les Suédoises de Tyresö ont ramené la victoire du Danemark grâce à un doublé de l'Américaine Christen Press auquel seul Nadia Nadim a répondu (1-2).

Le tirage au sort pour la suite de la compétition aura lieu à Nyon à 21 novembre. Les quarts de finale auront lieu sur les deux derniers week-ends de mars, les demi-finales sur les deux derniers week-ends d'avril et la finale à Lisbonne le jeudi 22 mai.