Ligue des Champions - PSG - ÖREBRO : 0-0, le PSG qualifié sans gagner

Avec deux matchs nuls face à Örebro (1-1, 0-0), le PSG s'est malgré tout qualifié pour les quarts de finale au bénéfice du but à l'extérieur.

Cristiane est restée muette durant 90 minutes (photo PSG.fr)
Que ce soit à l'aller ou au retour, les Parisiennes auront beaucoup tenté mais ont trouvé face à elle, une gardienne Söberg de grand talent. Elle aura été sur toutes les frappes réussissant des arrêts de grande classe sur les dix tirs cadrés parisiens de ce match retour.

Après un week-end difficile suite aux événements terroristes, les joueuses devaient se plonger dans le match sans pouvoir occulter ce qui s'est passé. Sur le terrain, la leçon du match aller a été partiellement retenue par les Parisiennes. Elles ont évité de se faire surprendre par leur adversaire. Plus disciplinée derrière pour gérer les contres suédois, la défense parisienne est restée sous tension mais a évité que son adversaire ne cadre la moindre frappe.
Mais offensivement, elles ont de nouveau pêché. Les Parisiennes avaient des intentions mais se montraient trop lentes dans la transmission pour mettre en difficulté une équipe d'Örebro bien regroupées devant une gardienne qui allait être aussi performante qu'à l'aller. Mittag qui avait l'occasion d'inscrire un 50e but ce mercredi soir était trop juste sur un centre de Mittag (24e) et croisait trop sa frappe (44e).

Söberg était infranchissable

Eric Baledent/Le Moustic Production
En seconde période, ce n'est qu'après les entrées de Delie et Dahlkvist que les premières occasions franches se déclaraient. On croyait que l'ouverture du score allait d'ailleurs survenir à la 67e minute. Delie réussissait à s'extirper de la défense mais trouvait le poteau. Sa seconde reprise longeait la ligne de but. Cristiane ne pouvait reprendre au second poteau maisalors qu'Horan y parvenait sur le renvoi dans l'axe de la défense. C'était sans compter sur la parade de la gardienne qui sortait le ballon en corner.
Le dernier rempart suédois sortait ensuite deux frappes hors de la surface de Dahlkvist (81e, 84e) avant d'achever sa prestation remarquable d'une parade à bout portant devant Delie (86e) !

Si les Parisiennes sont sorties frustrées de ce résultat, l'essentiel est obtenu avec la qualification. Mais n'ayant pas réussi à marquer malgré une dizaine de tirs cadrés, il faudra produire autre chose par la suite.

Ligue des Champions - Huitième de finale retour
Mercredi 18 novembre 2015 - 20h00
PARIS SAINT-GERMAIN - KIF ÖREBRO : 0-0
Paris (Stade Emmanuel Charléty)
Temps doux - Terrain humide
Spectateurs : 400 environ (chiffre communiqué par l'UEFA : 1 950 !)
Arbitres : Sandra Braz Bastos (POR) assistée de Olga Almeida (POR) et Vanessa Alexandra Dias (POR). 4e arbitre : Solenne Bartnik (FRA)
Aucun avertissement

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek ; 11-Jessica Houara D'Hommeaux, 4-Laura Georges, 5-Sabrina Delannoy, 3-Laure Boulleau ; 8-Erika Cristiano dos Santos, 27-Caroline Seger (cap.), 28-Shirley Cruz Trana ; 10-Cristiane Rozeira De Souza, 29-Anja Mittag (18-Marie-Laure Delie 66'), 7-Lindsey Horan (17-Lisa Dahlkvist 76'). Entr.: Farid Benstiti
Banc : 30-Ann-Kathrin Berger, 6-Ngozi Ebere, 9-Kosovare Asllani, 14-Kheira Hamraoui, 25-Marie-Antoinette Katoto
Örebro : 21-Carola Söberg ; 8-Hanne Gråhns, 5-Marie-Eve Nault, 6-Marina Pettersson-Engström, 4-Susanna Lehtinen ; 20-Julia Spetsmark, 18-Michelle De Jongh, 12-Elin Magnusson (cap.), 17-Linda Hallin (22-Sejde Abrahamsson 69') ; 10-Sanna Talonen, 14-Adelisa Grabus. Entr: Rickard Nilsson
Banc : 35-Mimmi Paulsson-Febo, 2-Sara Nordin, 19-Freja Olofsson, 24-Wilma Franssila