Ligue des Champions - Premier tour - Les qualifiés connus

Les huit vainqueurs des groupes de qualification, plus les deux deuxièmes ayant obtenu le meilleur bilan face aux équipes classées première et troisième de leur groupe, se sont qualifiés ce mardi pour les 16èmes de finale de la Ligue des Champions.

Les Ecossaises de Glasgow City sort en tête du groupe
Trente deux équipes étaient en lice ce mois d'août dans ce premier tour de qualification. Le groupe 1 a vu le représentant turc réussir un sans faute dont un succès 2-1 contre Sarajevo et 1-0 contre Cardiff. Le groupe B a été facilement remporté par les Serbes de Subotica qui auront inscrit 24 buts en trois matchs dont un 10-0 ce mardi contre SK Liepajas.
Le MTK Hungaria sort invaincu du groupe C mais non sans mal avec des courtes victoires dont une difficile face à l'équipe hôte nord-irlandaise (3-2). Pas de problème pour les Zürichoises avec 12 buts marqués et un seule encaissé.
Les Polonaises ont pris la première place lors de la dernière journée. A la lutte avec les Slovènes de Pomurje, elles devaient s'imposer pour se qualifier, ce qu'elles ont fait (3-1). Après un match nul entre Vanta et Pärnu, les deux équipes se disputaient à distance la première place. Les Finlandaises n'ont pas laissé le choix aux Estoniennes, elles ont battu ZFK Bilianini (13-1) et terminent ainsi premières à la différence de buts mais Pärnu est parmi les meilleurs seconds.
Dans le groupe 7, Apollon Limassol remporte ses trois matchs et sera de nouveau présent en 16es de finale. Enfin dans le groupe 8, après une défaite lors du premier match contre les Ecossaises de Glasgow, le club hollandais de Twente a remporté ses deux matchs et se qualifient à la différence de buts parmi les autres meilleurs deuxièmes.

Les tenantes du titre, VfL Wolfsburg, mais aussi les représentants français, l'Olympique Lyonnais et le PSG, feront leur entrée en 16es de finale (les 9 et 16 octobre), le tirage au sort aura lieu le 5 septembre.

LES QUALIFIES

Groupe 1 :
Classement : 1. Konak Belediyespor 9 pts ; 2. ŽNK SFK 2000 Sarajevo 6 pts ; 3. FC NSA Sofia 3 pts ; 4. Cardiff City FC 0 pt.
Groupe 2 :
Classement : 1. ŽFK Spartak Subotica 9 pts ; 2. CFF Olimpia Cluj-Napoca 6 pts ; 3. FK Gintra Universitetas 3 pts ; 4. SK Liepājas Metalurgs 0 pt.
Groupe 3 :
Classement : 1. MTK Hungária FC 9 pts ; 2. Zhytlobud-1 Kharkiv 6 pts ; 3. Raheny United FC 3 pts ; 4. Crusaders Strikers WFC 0 pt.
Groupe 4 :
Classement : 1. FC Zürich 9 pts ; 2. Clube Atlético Ouriense 4 pts ; 3. ŽFK Ekonomist 2 pts ; 4. KÍ Klaksvík 1 pt.
Groupe 5 :
Classement : 1. RTP Unia Racibórz 7 pts ; 2. ŽNK Pomurje 6 pts ; 3. FC Bobruichanka 4 pts ; 4. KS Ada Velipoje 0 pt.
Groupe 6 :
Classement : 1. PK-35 Vanta 7 pts ; 2. Pärnu JK 7 pts (meilleur deuxième) ; 3. FC PAOK Thessaloniki 3 pts ; 4. ŽFK Biljanini Izvori 0 pt.
Groupe 7 :
Classement : 1. Apollon FC Limassol 9 pts ; 2. FC Nové Zámky 4 pts ; 3. ASA Tel-Aviv 4 pts ; 4. FC Goliador-ŞS-11 Chişinău 0 pt.
Groupe 8 :
Classement : 1. Glasgow City LFC 9 pts ; 2. FC Twente 6 pts (meilleur deuxième) ; 3. ŽNK Osijek 3 pts ; 4. Birkirkara FC 0 pt.