Ligue des Champions (Quart) - LLOYD offre la victoire à MANCHESTER CITY

Pour son premier match européen, l'Américaine Carli Lloyd a inscrit le but de la victoire de son côté face à Fortuna Hjorring. Un succès qui aura pu être plus large avec plus d'efficacité devant le but.

Première européenne et premier but pour Lloyd, élue meilleure joueuse FIFA 2016. L'Américaine a ouvert le score en reprenant de la tête un centre adressé par Jane Ross (0-1, 36'). Une ouverture du score méritée qui survenait un quart d'heure après que Bronze ait touché le montant (22e). L'équipe anglaise pour sa première saison européenne allait avoir des opportunités en seconde période. Après un passage plus accroché, en fin de rencontre, Bronze ratait une occasion énorme de doubler la mise (84e). City aura tout de même l'avantage de recevoir avec un but d'avance.

UEFA Women's Champions League - Quart de finale aller
Jeudi 23 mars 2017 - 19h00
FORTUNA HJØRING (Danemark) - MANCHESTER CITY LFC (Angleterre) : 0-1 (0-1)
Hjørring (Hjørring Stadion)
Temps dégagé et frais - Terrain bon
Spectateurs : 2 036
Arbitres : Riem Hussein (Allemagne) assistée de Christina Jaworek (Allemagne) et Chrysoula Kourompylia (Grèce). 4e arbitre : Angelika Soeder (Allemagne)
But : Carli LLOYD 36'
Avertissements : Hyyrynen 72', Heroum 73', Olar 75', Tamires 76' pour Fortuna ; Walsh 66', Lloyd 70', J.Scott 80' pour Manchester

Fortuna : 1- Maria Lindblad Christensen ; 3-Tamires, 4-Nevena Damjanovic, 23-Luna Gewitz, 2-Tuija Hyyrynen ; 18-Sarah Dyrehauge Hansen (99-"Chu" Francisleide Dos Santos Barbosa 78'), 10-Nora Heroum, 6-Janelle Cordia, 22-Frederikke Thøgersen, 11-Florentina Olar (cap.) ; 9-Camilla Kur Larsen (16-Caroline Møller 56'). Entr.: Brian Sørensen
Non utilisées : 15-Guro Pettersen, 5-Louise Ringsing, 7-Dominika Čonč, 8-Caroline Rask, 19-Laura Frank
Manchester City : 1-Karen Bardsley ; 3-Demi Stokes, 23-Abbie McManus, 6-Stephanie Houghton (cap.), 2-Lucia Bronze ; 55-Carli Lloyd, 24-Keira Walsh, 8-Jill Scott ; 14-Melissa Lawley (9-Toni Duggan 78'), 16-Jane Ross, 7-Kosovare Asllani (17-Nikita Parris 67'). Entr.: Nicholas Cushing
Non utilisées : 26-Ellie Roebuck, 21-Larie Hourihan, 4-Tessel Middag, 11-Isobel Christiansen, 12-Georgia Stanway