Ligue des Champions (Quart) - Le FC BARCELONE remporte la première manche en Suède

Un seul but inscrit dans le temps additionnel de la première période a permis aux Espagnoles de faire la différence et d'envisager une possible qualification en demi-finale.

La joie des Barcelonaises (photo Miguel Ruiz/FCB)
La tactique mise en place par l'entraîneur espagnol avec un pressing constant sur les joueuses de Rosengard a porté ses fruits. Les occasions ont été rares et le FC Barcelone a dominé la première période et a été récompensé par un but de Ouahabi dans les arrêts de jeu. Buteuse décisive avec l'Espagne lors de la finale de l'Algarve Cup il y a deux semaines, elle a fait basculer une rencontre. Profitant d'une mauvaise relance de la défense, elle a hérité du ballon dans la surface et a conclu d'une frappe du gauche sans se poser de question pour battre Musovic (0-1, 45+2').
Coup dur pour Rosengård qui perdait aussi sur blessure Schelin, avant le repos. Les Suédoises poussèrent à la reprise mais la défense barcelonaise brilla avec sa gardienne, impeccable jusqu'au bout. Le Barça perdait à son tour, Andressa Alves, sur blessure mais résistait jusqu'au bout pour garder ce but d'avance avant le match retoir au Mini Estadi la semaine prochaine.

Ligue des Champions - Quart de finale aller
Mercredi 22 mars 2017 - 19h00
FC ROSENGARD (Suède) - FC BARCELONE (Espagne) : 0-1 (0-1)
Malmö (Malmö Idrottsplats)
Spectateurs : 5 037
Arbitres : Stéphanie Frappart (France) assistée de Manuela Nicolosi (France) et Angela Kyriakou (Chypre). 4e arbitre : Florence Guillemin (France)
But : Leila OUAHABI 45+2'
Avertissement : Losada 77' pour Barcelone

Rosengård : 1-Zecira Musovic ; 16-Lina Nilsson, 3-Amanda Ilested, 4-Emma Berglund (cap.), 5-Ali Riley ; 10-Marta Vieira Da Silva, 27-Sofie Pedersen (6-Anita Asante 66'), 24-Ebba Wieder (19-Iva Landeka 83'), 21-Lieke Martens ; 30-Ella Masar, 18-Lotta Schelin (51-Sanne Troelsgaard 45+2'). Entr.: Jack Majgaard
Barcelone : 13-Sandra Paños ; 18-Marta Torrejón, 3-Ruth Garcia, 6-Line Røddik Hansen, 15-Leila Ouahabi ; 8-Miria Diéguez ; 22-Andressa Alves (19-Bárbara Latorre 67'), 4-Marta Unzué (cap.) (12-Patri Guijarro 80'), 16-Vicky Losada (7-Gemma Gili 86'), 11-Alexia Putellas ; 10-Jennifer Hermoso. Entr.: Xavi Llorens