Ligue des Champions - Succès d'ARSENAL et WOLFSBURG

Après une période hivernale où de nombreuses équipes n'ont pas joué en compétitions nationales, les quarts de finale de Ligue des Champions débutaient ce mercredi. Toutes les équipes évoluant à domicile se sont imposées (avec UEFA.com)

Mercredi 20 mars 2013
ARSENAL LFC (ANG) - ASD TORRES CF (ITA) : 3-1 (1-0)
Borehamwood (Meadow Park)
Spectateurs : 600
Arbitre : Bibiana Steinhaus (ALL) assistée de Marina Wozniak (ALL) et Katrin Rafalski (ALL). 4e arbitre : Jane Simms (ANG)
Buts pour Arsenal : Kelly SMITH 23', Jordan NOBBS 49', Kim LITTLE 63'
But pour Torres : Sandy MAENDLY 71'

Malgré une réduction du score tardive de l'ASD Torres CF, l'Arsenal LFC est en ballottage plus que favorable pour atteindre les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League après un quart de finale aller très convaincant.

Après un début de rencontre totalement à l'avantage des Gunners, Smith, à la réception d'un corner, ne laissait aucune chance à Gaëlle Thalmann, dans les buts du club italien, pour l'ouverture du score. Smith était forcée de céder sa place sur blessure peu de temps après. Les Gunners auraient pu doubler leur avantage avant la pause, et il ne leur fallait que quatre petites minutes en deuxième période pour faire mouche. Yankey centrait, Nobbs contrôlait, et Arsenal menait 2-0.
Un troisième but semblait alors inévitable et allait arriver par l'intermédiaire de Little, perforant la surface de réparation adverse sur un nouveau service de Yankey pour calmement tromper Thalmann. Alors qu'Arsenal poussait à la recherche d'un quatrième but qui aurait sûrement été synonyme de demi-finale, Maendly réduisait le score pour les visiteuses d'une frappe parfaitement placée à 19 minutes du terme de la rencontre. En fin de match, Elisa Bartoli écopait d'un carton jaune qui la privera de match retour.

Les Russes de Rossiyanka n'ont pas dit leur dernier mot

Nadezhda Koltakova, Conny Pohlers et la gardienne Elvira Todua sous la neige !
VfL WOLFSBURG (ALL) - FC ROSSIYANKA (RUS) : 2-1 (2-0)
Wolfsburg (Volkswagen Arena)
Arbitre : Cristina Dorcioman (ROU)
Spectateurs : 1971
Buts pour Wolfsburg : Alexandra POPP 5', Martina MÜLLER 32'
But pour Rossiyanka : Josephine HENNING 46' c.s.c.

Expulsion : Olesya Mashina 43' à Rossiyanka

Un but contre son camp permet au FC Rossiyanka d'espérer une possible demi-finale d'UEFA Women's Champions League au terme de son quart de finale aller face au VfL Wolfsburg.

Alexandra Popp, bien servie par Luisa Wensing ouvrait le score après cinq minutes, et était très proche de doubler la mise dans la foulée à plusieurs reprises. Peu après la demi-heure de jeu, Wolfsburg s'offrait une avance de deux buts par l'intermédiaire de Müller sur un service de Zsanett Jakabfi. Les filles de Wolfsburg continuaient à se montrer les plus dangereuses et les Russes étaient réduites à dix après l'expulsion d'Olesya Mashina avant la pause. Mais Josephine Henning trompait sa propre gardienne pour donner espoir à Rossiyanka avant le match retour au stade Luzhniki jeudi prochain. Les Allemandes poussaient pour retrouver leur double avantage, mais les Russes tenaient et ramènent un résultat encourageant avant le match retour.