Militaire : la France s'incline et prend la 4e place

Après avoir mené pourtant 1-0 jusqu'à la 78e minute, la France s'est inclinée 2-1 face aux Pays-Bas lors du match pour la 3e place

Le Brésil s'adjuge le titre mondial
CHAMPIONNAT DU MONDE à Biloxi (Etats-Unis)

Pays-Bas - France : 2-1
Buts : Jessica Torny 78', 90+2' ; Ludivine Diguelman 22' s.p.

Buts pour les Pays-Bas : Jessica TORNY 78', 90+2'
But pour la France : Ludivine DIGUELMAN 22' s.p.

Avertissements : Mauer 90+1' pour les Pays-Bas ; Bansard 61' pour la France
FRANCE : 1-Delphine SAEZ ; 2-Stéphanie GROISIL, 5-Isabelle LOMMELAIS (3-Laura MARTINEZ 46'), 4-Priscillia VALLIN, 11-Ludivine DIGUELMAN ; 7-Julie SOYER, 12-Emilie BRECHOTTEAU (15-Léonie FEVRE 62'), 6-Elodie LIZZANO, 8-Marie BLOT ; 9-Stéphanie BOUR (cap.) ; 14-Adeline BANSARD (10-Justine GOURVIL 75'). Entr.: Philippe LEMAIN
Non utilisées : 16-Jessica BLED, 13-Marion BLOT, 17-Laëtitia MARIANI, 18-Mélanie POTTIER
PAYS-BAS : 1-Petra DUGARDEIN ; 2-Kelly VAN HASSEL, 3-Leoni TROMP, 4-Martha PULTRUM (15-Dolly VAN DE VOORT 40'), 14-Gila KRUIJSEN, 6-Judith KUIPERS (cap.), 7-Kelly MAUER, 11-Nicolle VAN TUEL,12-Jessica TORNY, 13-Sonja LENTING (17-Elizabeth NEGERMAN 63'). Entr.: Corne OOMENS
Non utilisées : Daisy JANSEN, Jeske KAAL, Alyssa KRANENBURG, Daphne SMIT, Daisy VAN WEZENBEEK, Wendy VAN DE WIEL

La France qui semblait avoir le match en main pour décrocher la troisième lors du championnat du monde disputé aux Etats-Unis, à céder dans le dernier quart d'heure encaissant deux buts.

Sous une température de 35°C, et après vingt minutes où une seule frappe cadrée était à recenser, oeuvre de Diguelman sur un coup franc de 35 m (10e), Bansard allait réussir un raid dans la défense hollandaise, éliminant deux défenseuses avant d'être accroché par la gardienne. L'arbitre américaine désignait le point de penalty. Diguelman se chargeait de le transformer sur la gauche de la gardienne (0-1, 22'). Sur leur lancée, les Françaises terminaient bien la première période et avaient quelques occasions avec une frappe de Bansard (25e), ou encore de la capitaine Bour (33e).

En seconde période, les Hollandaises montraient un autre visage. Un premier coup franc repris de la tête et cadré à la 50e minute, puis une nouvelle opportunité sur une frappe trop croisée (69e). Les Tricolores commençaient à perdre la maîtrise du match. A la 78e minute, Van Hassel tirait un coup franc côté gauche et Torny venait couper la trajectoire de la tête au premier poteau (1-1, 78'). Et dans les arrêts de jeu, sur un ballon perdu côté droit la défense, sous la pression de Van Tuel, celle-ci récupérait et centrait pour la reprise de Torny en pleine course aux 10 m (2-1, 90+2'). Les Tricolores avaient à peine le temps d'engager que l'arbitre sifflait la fin du match laissant du même coup échapper une place sur le podium.