Mozaic Foot Challenge : Woippy et Saint-Brieuc faciles vainqueurs

En demi-finales du Mozaic Foot Challenge, ce vendredi 25 juin à Clairefontaine, les deux clubs régionaux ont nettement disposé des deux clubs évoluant en District.

Vendredi 25 juin 2010 - 15h30
WOIPPY - AURAY : 16-0 (6-0)
Deux périodes de 35 minutes
Clairefontaine (synthétique n°2)
Spectateurs : 50
Arbitres : Laurie Doré, Aurélien Le Cornue, Quentin Barrais. 4e arbitre : Thomas Delassus
Buts : Hélène LARDENET 2', 58', Sophie QUATRANA 7', 47', Fanny BRENIERE 16', 60', Chloé DEVERRE 30', 49', Aurélie BALDONI 32', Maud LE BLEVEC 34' c.s.c., Elodie MARTINS 40', 41', 43', 70', Anne-Laure STREBLER 61', Christelle GODAU 63'

WOIPPY : 1-Océane MOREAU ; 4-Justine BOURGEOIS, 5-Anne-Laure STREBLER , 2-Christelle GODAU, 3-Aurélie BALDONI ; 8-Marine MOREL, 6-Amélie BALDONI (cap.) ; 10-Elodie MARTINS ; 7-Hélène LARDENET, 11-Fanny BRENIERE, 9-Sophie QUATRANA. Entr.: Jean-François MOREL
Entrées en jeu : 12-Chloé DEVERRE, 13-Andréa BURTIN, 14-Julie LEIDINGER
AURAY : 1-Marion BEN KORDA ; 5-Stéphanie LE MEITOUR ; 13-Hélène LEMOGNIC, 4-Ophélie JAFFRE, 3-Ludivine DRENO, 2-Anaïs RIOU ; 8-Jenna DANIEL, 6-Géraldine CHAUSSEPIED (cap.), 12-Maëlle DEROCH ; 10-Véronique BALESI, 11-Maureen BENARDAIS. Entr.: Laurent DANIBO
Entrées en jeu : 7-Laëtitia GUILLO, 9-Marie CALLOCH, 14-Maud LE BLEVEC

C'est une rencontre à sens unique qui a opposé le champion lorrain au champion morbihanais. A peine deux minutes de jeu, et Lardenet se présentait seule face à la gardienne (1-0, 2'). Quatrana doublait la mise suite à un corner. Au quart d'heure de jeu, Brenière côté gauche entrait dans la surface et ouvrait bien son pied. Deverre trouvait aussi le côté opposé depuis l'entrée de la surface (4-0, 30'). Baldoni éliminait la gardienne, Martins en duel avec Le Blevec voyait ensuite cette dernière marquer contre son camp. A la reprise, Martins signait un triplé (9-0, 43'). En face à face ou sur des frappes de loin, les Woippyciennes finissaient par une victoire 16-0 alors que son adversaire ne s'était pas procuré la moindre occasion.

Vendredi 25 juin 2010 - 18h10
SAINT-BRIEUC - COUFFE : 8-0 (3-0)
Clairefontaine (synthétique n°1)
Spectateurs : 30
Arbitres : Thomas Delassus, Quentin Barrais, Cristian Darces. 4e arbitre : Laurie Doré
Buts : Sarah HUCHET 22', 29', 51', 68', Julie QUETTIER 35', Marielle MARIE-SAINTE 44', 54', Floriane HELLIO 52'

SAINT-BRIEUC : 1-Mégane ANDROUET ; 2-Julie QUETTIER, 5-Honorine CORBEL, 4-Charlotte NEUTELERS, 3-Ségolène LE FAUCHEUR ; 8-Joanna BEROUDIAUX, 6-Marion BOISHARDY (cap.) ; 9-Marielle MARIE-SAINTE, 10-Floriane HELLIO, 7-Sarah HUCHET ; 11-Anaïs RIBEYRA. Entr.: Flavie BOIDO
Entrée en jeu : 12-Charlotte ODIE
COUFFE : 1-Adeline VIAUD ; 2-Anne LAMBERT, 4-Mégane DUPONT, 5-Charline LANDRON, 3-Emeline FOURRIER ; 7-Mylène BELLANGER, 6-Amélie PAVAGEAU (cap.), 10-Floriane FROTTE, 8-Nadia ROBERT ; 11-Laure JUVIN, 9-Marie-Rose CORABOEUF. Entr.: Aurélien ROBIN
Entrées en jeu : 13-Lucie DALIBERT, 14-Elise BOMME

Les Briochines imposaient leur rythme d'entrée mais butaient sur la gardienne à l'image de Ribeyra (4e). Dominées, les joueuses de Couffé tenaient bon et en contre Coraboeuf et Dalibert avaient l'occasion de cadrer (17e). Mais c'est finalement logiquement que sur un centre de Odie, Huchet reprenait aux 11 m (1-0, 22'). Saint-Brieuc trouvait même la transversale quatre minutes plus tard. Boishardy offrait à Huchet le deuxième but. Marie-Sainte trouvait ensuite le poteau pour le Stade Briochin (33e). La défense coufféenne se faisait surprendre sur un long ballon de Neutelers pour Quettier (4-0, 35'). En seconde période malgré plusieurs échecs devant le but, quatre nouveaux étaient inscrits. Marie-Sainte aux 6 m, Hellio sur une passe de Ribeyra, Beroudiaux pour le plat du pied de Marie-Sainte au second poteau et enfin de nouveau Ribeyra pour Huchet (8-0, 68').