Nord Allier Yzeure remporte la Coupe d'Auvergne

L'équipe de Nord Allier Yzeure a remporté la Coupe d'Auvergne dimanche dernier à l'issue de la séance aux tirs au but face au Puy

(photo : LAF)
Dimanche 31 mai 2009 - 18 h 00
LE PUY - NORD ALLIER YZEURE : 2-2 (1-2) (tab 1-3)
Combronde (Stade des Lignières)
Spectateurs : 150
Arbitres : Jean-Vincent Cervera assisté de Cyril Verdier et Jacques Fontbonne
Buts pour Le Puy : Morgane BRUCHET 6', 74'
Buts pour Nord Allier Yzeure : Laura BOUILLOT 14', 36'

Avertissement : Rougé 90' pour Nord Allier Yzeure
Tirs au but : Fusil (0-1), Chavas (1-1), Guichard (1-2), Riallot (-), Maitre A. (1-3), Bourgis (1-3), Bouillot (-), Bruchet (-)
LE PUY : 1-Aurélie DANIEL ; 2-Claire VERNAUDON, 3-Elsa GIRAUD, 4-Elsa CHANY, 5-Lydie BOURGIS, 6-Gaëlle GAYTON, 7-Audrey CHAVAS, 8-Harmony RIALLOT, 9-Morgane BRUCHET, 10-Elsa ROUX, 11-Maeva GAUCHET. Entr.: Nicolas ANGLADE
Entrées en jeu : 12-Laurianne GAYTE, 13-Céline EYRAUD
NORD ALLIER : 1-Pauline JAMET ; 2-Kelly LOF, 3-Elise KISSANE, 4-Pauline FUSIL (cap.), 5-Aurélie MAITRE, 6-Stéphanie MAITRE, 7-Aurélie ROUGE, 8-Cynthia SACLEUX, 9-Julie BRIAND, 10-Laura BOUILLOT, 11-Angélique LUSTIERE. Entr.: Arnaud HERVIER
Entrées en jeu : 12-Lyse GUICHARD, 13-Amandine IDE

Nord Allier Yzeure a décroché la Coupe d'Auvergne et pris sa revanche sur l'an passé (défaite 3-4 face au Puy). Un match où ce sont pourtant les Ponotes qui ouvraient la marque sur un corner, Bruchet concluait (1-0, 6'). Mais les Yzeuriennes faisaient le forcing pour égaliser puis prendre l'avantage avant le repos par Laura Bouillot (1-2, 36'). En seconde période, le champion régional d'Auvergne, Le Puy, assuré de retrouver la D3 la saison prochaine, allait égaliser par Bruchet dans un angle fermé et manquait même la balle de match à la 93e minute. Finalement aux tirs au but, Nord Allier était plus efficace, Le Puy échouant à deux reprises sur la gardienne et manquant une fois le cadre.