Nouveau revers face à l'Allemagne U16

Pour leur deuxième match amical face à l'Allemagne, la sélection nationale U16 s'est inclinée 2 buts à 1 face à Crosne, ce jeudi.

Jeudi 20 mai 2010 - 18h30
FRANCE - ALLEMAGNE : 1-2 (0-1)
Crosne (Stade Henri Hurt)
Temps agréable - Terrain excellent
Spectateurs : 170
Arbitres : Elodie Coppola assistée de Solenn Bartnik et Karine Lassale. 4e arbitre : Nathalie Mittelbronn
But pour la France : Anaïs MESSAGER 53'
Buts pour l'Allemagne : Fabienne DONGUS 7', Saskia TOPORSKI 46'

Aucun avertissement

FRANCE : 1-Tanya DE SOUZA (16-Dina JEANJEAN 41') ; 2-Aurélie GAGNET (13-Cynthia TOMBOSOA 41'), 4-Marina KERRACHE, 5-Charlotte LORGERE, 3-Anaïs MESSAGER ; 7-Estelle ANCEMOT (14-Lydia BEKACEMI 41'), 8-Claire LAVOGEZ (cap.), 6-Chloé BOURGOING (12-Claire LEVASSEUR 33'), 11-Gwenaëlle DEVLEESCHAUVER (17-Mathilde CARIOU 41') ; 10-Nora KERVROEDAN (18-Clarisse LE BIHAN 41'), 9-Meryll WENGER (15-Audrey GAILLARDET 60'). Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
ALLEMAGNE : 1-Meike KÄMPER ; 2-Christian SCHEDEL (15-Hanna KALLMAIER 41'), 3-Kea ECKERMANN, 4-Katharina LEIDING (cap.), 5-Franziska BRÖCKL ; 7-Linda DALLMANN (13-Jil URBAS 74'), 6-Elisabeth SCHREZBERG, 8-Lena SCHUTTE, 11-Selina HÜNERFAUTH (14-Jacqueline DE BACKER 56') ; 10-Fabienne DONGUS (17-Michelle WÜRNER 80'), 9-Saskia TOPORSKI (16-Lyn MEYER 64'). Entr.: Ralf PETER

Les buts
0-1 Fabienne DONGUS 7' (Débordement de Dallmann qui centre en retrait pour Dongus)
0-2 Saskia TOPORSKI 46' (Ballon en profondeur de Schutte pour Toporski qui pique son ballon devant la gardienne)
1-2 Anaïs MESSAGER 53' (Corner de Lavogez repris de la tête par Messager au second poteau)

Pour ce deuxième rendez-vous les Françaises ont de nouveau enregistré une défaite face à l'Allemagne. Après une première période difficile, elles ont bien réagi en seconde période mais sans parvenir à égaliser.

Les Allemandes auraient pu creuser l'écart dès la première période tant la domination aura été à sens unique. Un seul but était finalement inscrit sur un débordement de Dallmann côté droit qui centrait en retrait pour la reprise de Dongus (0-1, 7'). La France allait réagir en fin de période avec Kervroedan qui lançait Wenger en profondeur mais la gardienne sortait promptement (36e). Juste avant le repos, Hünerfauth puis Schutte manquaient le cadre (39e).

A la reprise, après une frappe de Dongus au ras du montant (43e), Schutte lançait en profondeur Toporski qui venait piquer son ballon juste devant la gardienne (0-2, 46'). Quatre minutes plus tard, l'attaquante éliminait Jeanjean mais Lorgère venait dégager le ballon juste avant qu'il ne franchisse la ligne. Les Françaises allaient se révolter et sur un corner de Lavogez, Messager de la tête au second poteau venait reprendre le ballon (1-2, 53'). Sur une belle action à deux entre Lorgère et Lavogez, la frappe de la capitaine était sortie au ras du poteau par la gardienne (58e). C'est ensuite Le Bihan qui sollicitait Kämper (59e), et un dernier coup franc de Lavogez renvoyé par le mur (63e) ne changeait rien.