#Rio2016 : En route pour Rio - L'ALLEMAGNE cartonne face au GHANA

Avec un quadruplé de la Parisienne Anja Mittag et un doublé de la néo-Lyonnaise Dzsenifer Marozsan, l'Allemagne a "explosé" le Ghana en match de préparation aux Jeux.

Dzsenifer Marozsan a signé un doublé, ici son premier but (photo DFB)
Les deux équipes étaient en quête de préparer leurs prochaines échéances. Au regard du score final, il est fort probable que l'Allemagne soit déjà bien échauffée pour les JO avec cette promenade de santé face à l'équipe ghanéenne. Un adversaire choisi car les Allemandes doivent débuter les JO par le Zimbabwe, une nation qui se rapproche de cet adversaire du jour. Mais le Ghana qualifié pour la prochaine phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations a vite montré ses lacunes défensives.

Il n'a fallu que 50 secondes à Anja Mittag pour ouvrir le score. Le Parisienne était à l'affût pour reprendre du droit une frappe repoussée par la gardienne (1-0, 1'). C'est ensuite à la nouvelle joueuse Lyonnaise Dzsenifer Marozsan qui reprenait de volée du gauche au second poteau un centre et trouvait la lucarne (2-0, 6'). Au terme d'un superbe mouvement collectif, Alexandra Popp du droit plaçait le troisième but (3-0, 13'). Elle était impliquée sur le suivant après un corner de Melanie Behringer repris de la tête au second poteau et dévié par Cynthia Adobea de la tête dans son but (4-0, 26').

Le festival continuait dans la foulée avec une remise de la tête de Popp pour sa capitaine Saskia Bartusiak qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond (5-0, 27'). Intenable, Popp effectuait une passe pour Sara Däbritz qui plaçait une frappe croisée du gauche de l'entrée de la surface (6-0, 29'). Anja Mittag héritait du ballon plein axe, servie par Popp pour le septième but, du pied gauche (7-0, 31'). Popp lançait alors Simone Laudehr à gauche qui centrait pour la reprise du gauche plein axe à 6 m de Mittag (8-0, 39'). A la pause, le score était même de 9-0 puisque Mittag récidivait du gauche en étant à l'affût (9-0, 42').

Avec quatre changements à la pause, la seconde période était moins prolifique. Mais les Allemandes continuaient à se procurer des occasions devant une défense désorganisée. Mandy Islacker scorait à la 66e minute avant le doublé de Dzsenifer Marozsan dans les arrêts de jeu (11-0, 90+1').

Paderborn (Benteler Arena)
Spectateurs : 6 243
Arbitre : Lina Lehtovaara (Finlande)
Buts : Anja MITTAG 1', 31', 39', 42', Dzsenifer MAROZSAN 6', 90+1', Alexandra POPP 13', Cynthia ABOBEA 27' c.s.c., Saskia BARTUSIAK 29', Sara DÄBRITZ 31', Mandy ISLACKER 66'

Allemagne : 1-Altmuth Schult ; 17-Isabel Kerschowski (12-Tabea Kemme 46'), 5-Annike Krahn (14-Babett Peter 46'), 3-Saskia Bartusiak (cap.), 4-Leonie Maier (2-Josephine Henning 81') ; 10-Dzsenifer Marozsán, 7-Melanie Behringer, 13-Sara Däbritz (20-Lina Magull 81') ; 11-Anja Mittag (16-Melanie Leupolz 46'), 9-Alexandra Popp, 6-Simone Laudehr (15-Mandy Islacker 46'). Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 8-Lena Goessling, 18-Laura Benkarth, 19-Svenja Huth, 22-Lisa Weiss, 21-Kathrin Hendrich
Ghana : 1-Patricia Mantey (16-Nana Ama Asantewaa 88') ; 2-Hillia Mantenn Kobblah, 4-Belinda Anane (15-Rosemary Ampem 89'), 17-Regina Antwi, 11-Cynthia Abobea (9-Rita Darko 74') ; 18-Elizabeth Addo (cap.), 8-Priscilla Okyere, 12-Alice Kusi (10-Grace Asare 44') ; 14-Princella Adobea, 6-Sandra Owusu Ansah (5-Faiza Ibrahim 34'), 7-Wasila Soale (13-Mary Essiful 51'). Entr.: Yusif Basigi
Non utilisée : 3-Alberta Asante