#Rio2016 - JO - Groupe E : La SUEDE évite le piège face aux Banyana Banyana

La Suède est péniblement venue à bout de l'Afrique du Sud sur une erreur de la gardienne (1-0).

La Suède n'a pas produit la plus belle de ses prestations pour ce premier match des Jeux Olympiques. Un seul but a permis de se défaire de l'Afrique du Sud (1-0). Un résultat bien plus étriqué que celui obtenu aux JO de 2012 face à cette même équipe sud-africaine (4-1). Plus organisées et rigoureuses, l'équipe de Vera Pauw a longtemps gêné la Suède qui n'a pas eu souvent l'occasion de briller. Jakobsson avait bien touché la transversale d'une demi-volée du droit (5e) mais après quoi, la Suède ne réussissait pas à mettre en difficulté Barker malgré les multiples corners obtenus. En seconde période, malgré des réajustements offensifs, la Suède n'était pas plus efficace. Il faudra attendre un énième corner et de la réussite pour voir le premier but de cette rencontre et de ses Jeux. Sur le corner, Barker relâchait le ballon que Seger remettait dans les 5,5m. Nouvelle prise de balle manquée par Barker qui déviait le ballon vers son but. Dlamini dégageait en catastrophe sur la ligne mais Fischer était là pour assurer (1-0, 75'). Un but, une victoire, la Suède réussit l'essentiel.

Jeux Olympiques 2016 - Phase de groupe - Groupe E - Première journée
Mercredi 3 août 2016 - 13h00 locales (18h00 françaises)
SUEDE - AFRIQUE DU SUD : 1-0 (0-0)
Rio de Janeiro (Estádio Olímpico João Havelange)
Joué en lever de rideau de Brésil - Chine
Spectateurs : 13 439
Temps nuageux - Terrain en bon état
Arbitres : Teodora Albon (ROU) assistée de Petruta Iugulescu (ROU) et Maria Sukenikova (SLQ). 4e arbitre : Claudia Umpierrez (URU)
But : Nilla FISCHER 75'

Suède : 1-Hedvig Lindahl ; 15-Jessica Samuelsson, 5-Nilla Fischer, 3-Linda Sembrant, 6-Magdalena Eriksson ; 17-Caroline Seger, 7-Lisa Dahlkvist (16-Elin Rubensson 46'), 9-Kosovare Asllani ; 10-Sofia Jakobsson (11-Stina Blackstenius 69'), 13-Fridolina Rolfö (12-Olivia Schough 76'), 8-Lotta Schelin (cap.). Entr.: Pia Sundhage
Non utilisées : 18-Hilda Carlén, 2-Jonna Andersson, 4-Emma Berglund, 14-Emilia Appelqvist
Afrique du Sud : 1-Roxanne Barker ; 2-Lebohang Ramalepe (14-Sanah Mollo 83'), 5-Janine van Wyk (cap.), 4-Noko Matlou, 3-Nothando Vilkazi ; 15-Refiloe Jane, 6-Mamello Makhabane, 7-Stephanie Malherbe, 9-Amanda Dlamini ; 11-Shiwe Nogwanya (10-Linda Motlhalo 40'), 12-Jermaine Seoposenwe. Entr.: Vera Pauw
Non utilisées : 8-Robyn Moodaly, 13-Bambanani Mbane, 16-Andile Dlamini, 17-Leandra Smeda, 18-Mpumi Nyandeni