#Rio2016 - JO - L'ALLEMAGNE se qualifie pour sa première finale olympique

La sélection allemande a décroché une place pour la finale olympique, la première de son histoire en évitant le piège canadien (2-0).

Behringer a inscrit son cinquième but du tournoi, meilleure buteuse de la compétition
Battue en phase de groupe par ce même Canada, l'Allemagne n'a cette fois-ci pas récidivé dans la défaite. Alignant la même équipe qu'en quart de finale, Silvia Neid avait décidé de venir bousculer un adversaire qui privilégiait la défense pour procéder en contres. Un choix qui va s'avérer payant et lorsque Popp s'échappait du marquage canadien, Buchanan arrivait en retard pour la faucher dans la surface. L'arbitre nord-coréenne n'hésitait pas à sanctionner le geste de Buchanan d'un penalty, qui prenait au passage son 4e carton jaune en 4 matchs (21e).
Comme lors du match de groupe, Behringer trompait Labbé sur le penalty choisissant cette fois-ci la frappe en force du droit plein axe (0-1, 22'). Fort de cet avantage, l'Allemagne voyait son adversaire contraint de sortir mais seule Lawrence tentait une frappe lointaine (34e).

Buchanan a déséquilibré Marozsan et coûté un penalty
A la reprise, le Canada jouait plus haut, mais se faisait surprendre par l'Allemagne. La jeune Däbritz servie sur une déviation de Mittag dans l'axe, s'avançait à l'entrée de la surface, éliminait Buchanan sur un crochet et enchaînait par une frappe du droit qui terminait au ras du poteau de Labbé (0-2, 59'). C'est ensuite Schult qui apportait sa contribution au succès allemand en stoppant une frappe au sol de Sinclair (67e) puis en sortant d'une belle manchette la frappe de Matheson (77e).
L'Allemagne retrouvera la Suède, un adversaire qui lui a bien reçu lors de la Coupe du Monde 2015 et l'Euro 2016 avec deux succès. Une finale 100% européenne pour la première fois dans l'histoire des Jeux, entre deux équipes qui ont su, malgré un premier tour décevant, passer les deux tours à élimination directe.

Jeux Olympiques 2016 - Demi-finale
Mardi 16 août 2016 - 16h00 locales (21h00 françaises)
CANADA - ALLEMAGNE : 0-2 (0-1)
Bel Horizonte (Estadio Mineirão)
Temps agréable - Terrain abîmé
Spectateurs : 5 641
Arbitres : Ri Hyang Ok (Corée du Nord) assistée de Hong Kum Nyo (Corée du Nord) et Allyson Flynn (Australie). 4e arbitre : Maria Carvajal (Chili)
Buts : Melanie BEHRINGER 22' s.p., Sara DÄBRITZ 59'
Avertissements : Buchanan 21', Lawrence 55' pour le Canada

Canada : 1-Stephanie Labbé ; 7-Rhian Wilkinson (8-Diana Matheson 60'), 3-Kadeisha Buchanan, 4-Shelina Zadorsky, 10-Ashley Lawrence ; 17-Jessie Fleming, 11-Desiree Scott (6-Deanne Rose 75'), 13-Sophie Schmidt ; 12-Christine Sinclair (cap.), 14-Melissa Tancredi (15-Nichelle Prince 85'), 16-Janine Beckie. Entr.: John Herdman
Non utilisées : 2-Allysha Chapman, 5-Rebecca Quinn, 18-Sabrina D'Angelo
Allemagne : 1-Almuth Schult ; 12-Tabea Kemme, 3-Saskia Bartusiak (cap.), 5-Annike Krahn, 4-Leonie Maier ; 13-Sara Däbritz, 7-Melanie Behringer ; 10-Dzsenifer Marozsan (8-Lena Goessling 46'), 11-Anja Mittag (17-Isabel Kerschowski 81'), 16-Melanie Leupolz (15-Mandy Islacker 90+3') ; 9-Alexandra Popp. Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 2-Josephine Henning, 14-Babett Peter, 18-Laura Benkarth, 19-Svenja Huth