#Rio2016 - JO - Melanie BEHRINGER qualifie l'ALLEMAGNE dans la douleur

Melanie Behringer a inscrit le but libérateur à la 76e minute face à la Chine dans une partie dominée par l'Allemagne. La Chine aurait pu égaliser mais le penalty de Wang Shuang a terminé sur le poteau.

La joie de Behringer (photo FIFA.com)
La Chine même réduite à dix durant la dernière demi-heure a longtemps résisté aux assauts allemands avant de craquer sur une frappe lointaine de Behringer. Mais la défense asiatique bien organisée autour de Li Dongna pliait devant Laudehr (6e), Popp (7e) sans rompre. Marozsan ne trouvait pas le cadre ensuite (11e). La gardienne chinoise Zhao Lina repoussait les tentatives allemandes et était suppléée par une défenseure sur une frappe de Kemme (54e). Après avoir sorti une frappe de 25 m de Behringer qui allait se loger sous la barre (73e), Zhao Lina devait finalement s'incliner suite à un centre venu de la gauche de Kemme, Mittag dans l'axe servait en retrait sur Behringer qui plaçait une reprise du droit dans la lucarne gauche de Zhao Lina (0-1, 76').
La Chine sortait alors de son camp et l'incursion de Wang Shuang s'avérait payante avec un penalty sifflé pour une "légère" faute de Maier (83e). Wang Shuang voulait se faire justice mais envoyait le ballon sur le poteau (84e). L'Allemagne tenait sa qualification logique même si dans les arrêts de jeu, Mittag aurait pu lui donner plus d'ampleur (90+4e). La Chine sort avec les honneurs, l'Allemagne poursuit sa route et pourrait peut-être atteindre la première finale olympique de son histoire à Rio.

Jeux Olympiques 2016 - Quart de finale
Vendredi 12 août 2016 - 16h00 françaises (21h00 locales)
CHINE - ALLEMAGNE : 0-1 (0-0)
Salvador (Arena Fonte Nova)
Temps chaud - Terrain moyen
Spectateurs : 9 642
Arbitres : Kateryna Monzul (Ukraine) assistée de Natalia Rachynska (Ukraine) et Sanka Rodak (Croatie). 4e arbitre : Esther Staubli (Suisse)
But : Melanie BEHRINGER 76'
Avertissements : Wang Shanshan 46' et 57' pour la Chine ; Maier 83', Huth 87' pour l'Allemagne
Expulsion : Wang Shanshan 57' pour la Chine

Chine : 1-Zhao Lina ; 4-Gao Chen, 5-Wu Haiyan, 6-Li Dongna (cap.), 2-Liu Shanshan ; 13-Pang Fengyue (9-Ma Xiaoxu 79') ; 17-Gu Yasha, 15-Zhang Rui, 8-Tan Ruyin, 12-Wang Shuang ; 10-Yang Li (11-Wang Shanshan 46'). Entr.: Bruno Bini
Non utilisées : 18-Zhang Yue, 3-Xue Jiao, 7-Li Ying, 14-Zhao Rong, 16-Yang Man
Allemagne : 1-Almuth Schult ; 12-Tabea Kemme, 3-Saskia Bartusiak (cap.), 5-Annike Krahn, 4-Leonie Maier ; 13-Sara Däbritz, 7-Melanie Behringer ; 11-Anja Mittag, 10-Dzsenifer Marozsan (8-Lena Goessling 88'), 16-Melanie Leupolz (19-Svenja Huth 69') ; 9-Alexandra Popp (15-Mandy Islacker 90'). Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 18-Laura Benkrath, 2-Josephine Henning, 14-Babett Peter, 17-Isabel Kerschowski