Saint-Brieuc remporte le Mozaic Foot Challenge

Durant deux jours à Clairefontaine, quatre équipes féminines seniors les plus offensives dans leur saison étaient réunies. C'est finalement Saint-Brieuc qui s'impose en finale devant Woippy (4-4 puis 5 tirs au but à 4)

Samedi 26 juin 2010 - 11h10
SAINT-BRIEUC - WOIPPY : 4-4 (2-3) (5-4 aux tirs au but)
Deux périodes de 35 minutes
Clairefontaine (La grande Plaine n°1)
Temps chaud - Terrain excellent
Spectateurs : 100
Arbitres : David Muzelle, Thomas Delassus, Aurélien Le Cornue. 4e arbitre : Laurie Doré
Buts pour Saint-Brieuc : Floriane HELLIO 19', Anaïs RIBEYRA 28', Sarah HUCHET 48', Marielle MARIE-SAINTE 60'
Buts pour Woippy : Marine MOREL 21', Fanny BRENIERE 22', 38', Chloé DEVERRE 24'

Avertissements (exclusion temporaire 5 minutes) : Am. Baldoni 59' pour Woippy ; Huchet 31' pour Saint-Brieuc
Tirs au but : Strebler (0-1), Beroudiaux (1-1), Quatrana (1-2), Boishardy (2-2), Morel (2-3), Hellio (3-3), Burtin (3-4), Le Faucheur (4-4), Lardenet (-), Huchet (5-4)

SAINT-BRIEUC :
1-Mégane ANDROUET ; 7-Sarah HUCHET, 5-Honorine CORBEL, 4-Charlotte NEUTELERS, 3-Ségolène LE FAUCHEUR ; 11-Anaïs RIBEYRA, 8-Joanna BEROUDIAUX, 6-Marion BOISHARDY (cap.), 13-Leslie SYCHAREUNH ; 10-Floriane HELLIO, 9-Marielle MARIE-SAINTE. Entr.: Véronique CHASLES
Entrée en jeu : 2-Julie QUETTIER, 12-Charlotte ODIE
WOIPPY : 1-Océane MOREAU ; 5-Anne-Laure STREBLER ; 7-Hélène LARDENET, 2-Christelle GODAU, 13-Andréa BURTIN, 3-Aurélie BALDONI ; 8-Marine MOREL, 6-Amélie BALDONI (cap.) ; 9-Sophie QUATRANA, 10-Elodie MARTINS, 11-Fanny BRENIERE, . Entr.: Jean-François MOREL
Entrées en jeu : 4-Justine BOURGEOIS, 12-Chloé DEVERRE, 14-Julie LEIDINGER

La finale proposée par les deux clubs régionaux de Woippy et Saint-Brieuc aura été riches en rebondissements et suspense ne délivrant son vainqueur que lors de la séance de tirs au but.

D'entrée, les Briochines dictaient leur jeu et Woippy devait subir encaissant un but d'une frappe des 16 m d'Hellio (1-0, 19'). Mais la réaction lorraine ne tardait pas et coup sur coup, Morel d'un coup franc excentré côté gauche trouvait la lucarne opposée (1-1, 22') suivie par une réalisation de Brenière lancée en profondeur qui lobait la gardienne sortie à sa rencontre (1-2, 22'). Deux minutes s'égrenaient et c'est une passe transversale de Brenière pour Deverre qui permettait à cette dernière d'inscrire un but d'une frappe en demi-volée en lucarne (1-3, 24'). Woippy décomplexé mais Saint-Brieuc ne se laissait pas abattre. Ribeyra seule en face à face réduisait l'écart avant le repos (2-3, 28').

A la reprise, pourtant Woippy pensait faire le plus dur grâce à la réalisation de Brenière qui après un débordement côté gauche venait placer une frappe à ras de terre dans le petit filet opposé (2-4, 38'). Il restait cependant du temps de jeu pour Saint-Brieuc. Une frappe de Ribeyra sur l'équerre annonçait la tendance (42e) suivie d'un but de Huchet (3-4, 48') et finalement de l'égalisation à dix minutes de la fin par Marie-Sainte qui profitait d'un ballon laissé par la gardienne à porter de l'attaquante bretonne (4-4, 60'). La réaction de Martins (61e) ne changeait et c'est aux tirs au but comme l'an passé que Woippy allait échouer, la tentative de Lardenet fuyant le cadre.

Le Mozaic Foot Challenge mettant en avant l'offensive et le fair play aura en tout cas trouver une juste récompense avec les équipes féminines durant ce week-end.

Samedi 26 juin 2010 - 9h45
AURAY - COUFFE : 1-3 (1-2)
Spectateurs : 30
Arbitres : Aurélien Le Cornue, Laurie Doré, Thomas Delassus. 4e arbitre : David Muzelle
But pour Auray : Ludivine DRENO 35'
Buts pour Couffé : Elise BOMME 28', Amélie PAVAGEAU 32', Mylène BELLANGER 57'

AURAY : 1-Marion BEN KORDA ; 13-Hélène LEMOGNIC, 4-Ophélie JAFFRE, 5-Stéphanie LE MEITOUR, 9-Marie CALLOCH ; 7-Laëtitia GUILLO, 8-Jenna DANIEL, 6-Géraldine CHAUSSEPIED (cap.), 3-Ludivine DRENO ; 2-Anaïs RIOU ; 12-Maëlle DEROCH. Entr.: Laurent DANIBO
Entrées en jeu : 10-Véronique BALESI, 11-Maureen BENARDAIS, 14-Maud LE BLEVEC
COUFFE : 1-Adeline VIAUD ; 2-Anne LAMBERT, 4-Mégane DUPONT, 5-Charline LANDRON, 3-Emeline FOURRIER ; 12-Vanessa PROUTEAU, 8-Nadia ROBERT, 6-Amélie PAVAGEAU (cap.), 7-Mylène BELLANGER ; 11-Laure JUVIN, 9-Marie-Rose CORABOEUF. Entr.: Aurélien ROBIN
Entrées en jeu : 10-Floriane FROTTE, 13-Lucie DALIBERT, 14-Elise BOMME

Auray et Couffé, tout deux auteurs de doublé coupe-championnat dans leur District respectif du Morbihan et de Loire-Atlantique ont joué une partie disputée pour s'adjuger la troisième place du Mozaïc Foot Challenge. Après un début de rencontre plutôt favorable à Couffé marque par une première occasion (17e), Daniel pouvait ouvrir le score pour Auray, mais c'était sans compter sur un arrêt du bout du pied de la gardienne (24e). Couffé allait assommer son adversaire en l'espace de quatre minutes. Tout d'abord par une frappe de Dalibert repoussée par la gardienne dans les pieds de Bommé qui n'avait plus qu'à conclure (0-1, 28') puis grâce à sa capitaine d'une reprise croisée à ras de terre depuis le côté droit (0-2, 32'). Mais le match reste indécis surtout après le but alréen juste avant le repos de Dreno d'une frappe croisée depuis le côté gauche de la surface (1-2, 35'). En seconde période, Balesi voyait la balle d'égalisation repoussée par Viaud (38e). Le match semblait définitivement tourné en faveur des Coufféennes lorsque Bellanger côté gauche marquait d'une frappe au 1er poteau (1-3, 57'). Auray allait pousser dans le dernier quart d'heure sans parvenir à réduire l'écart.