Saint-Etienne passe au vert

En match en retard, les Stéphanoises se sont imposées 2-1 face à Nord Allier Yzeure et grappillent une place au classement en passant devant Toulouse.

Makanza a ouvert le score pour les Vertes (photo : Serge Popakul)
Dimanche 21 mars 2010 (14e journée)

Saint-Etienne-Nord Allier Yzeure 2-1
Makanza 37', Catala 69' ; Pognat 53'

CLASSEMENT ET INFOS

Après quinze minutes de jeu, la bataille du ballon s'effectuait au centre. Nord Allier avec un coup franc de Gonssolin s'offrait une occasion stoppée par Muci à la 33e. Et les Vertes bien emmenées par leur capitaine Bengueddouj ne tardaient pas à réagir. Makanza lancée par Courteille par-dessus la défense dépassait ses adversaires et frappait à bout pourtant dans les filets (1-0, 37'). A cet instant, les locales prenaient rapidement l'ascendant en restant haut. Dès le retour des vestiaires, les visiteuses affichaient une domination malgré un nombre important d’absentes. Pognat s'enflammait et suite à un corner offrait l'égalisation (1-1). En face, on ne ménageait pas ses efforts et l'engagement était là. Le travail de construction devenait efficace puisque Catala sur une passe en profondeur d’Hamraoui glissait la balle dans les cages (2-1, 69'). Nord Allier tiraient ses dernières cartouches, en vain.