SheBelieves Cup - Les ETATS-UNIS débutent par une victoire

Dans la seconde rencontre de journée, les Etats-Unis sont venus à bout de l'Allemagne grâce à un but de Williams (56e).

L'équipe américaine en reconstruction depuis son élimination en quart de finale des JO a réussi une bonne performance en s'imposant 1-0 face à l'Allemagne.
Un succès mérité car l'équipe de Jill Ellis a montré plus de présence et d'animation offensive concrétisés par le but de Williams.
En début de match, ce sont les Allemandes qui à deux reprises inquiétaient Naeher, impeccables dans ses parades (7e, 12e). Les Américaines déclenchaient un premier tir avec Dunn (10e). Heath était dangereuse (36e) mais à la pause, le score était vierge.
A la reprise, les Américaines alertées par une frappe de Marozsan (48e) accéléraient ensuite. Williams était dans tous les bons coups (50e, 56e, 69e). C'est d'ailleurs à la 56e minute qu'elle inscrivait le seul but du match d'une frappe en pivot du droit après avoir récupéré une frappe contrée du gauche de Heath qui faisait elle-même suite à un beau débordement de Press à droite et un ballon repoussé par l'arête droite du but de Schult (1-0, 56').
Les Etats-Unis débutent par une victoire, alors que l'Allemagne défaite à l'occasion de sa première sortie avec son nouveau maillot jouera la France lors de la prochaine journée.

Le classement
1. France, 3 pts (2-1)
2. Etats-Unis, 3 pts (1-0)
3. Angleterre, 0 pt (1-2)
4. Allemagne, 0 pt (0-1)

SheBelieves Cup - Première journée
Mercredi 1er mars 2017 - 19h05 locales (1h05 françaises)
ETATS-UNIS - ALLEMAGNE : 1-0 (0-0)
Chester (Talen Energy Stadium)
Spectateurs : 16 318
Arbitres : Carol Ann Chenard (Canada) assistée de Princess Brown (Jamaïque) et Stephanie Yee Sing (Jamaïque). 4e arbitre : Cardella Samuels (Jamaïque)
But : Lynn WILLIAMS 56'
Avertissements : Horan 90' pour les Etats-Unis ; Kerschowski 42', Blasse 63' pour l'Allemagne

ETATS-UNIS : 1-Alyssa Naeher ; 4-Becky Sauerbrunn, 20-Allie Long, 7-Casey Short; 19-Crystal Dunn (2-Mallory Pugh 58'), 6-Morgan Brian, 3-Samantha Mewis, 17-Tobin Heath 10-Carli Lloyd (cap.); 12-Lynn Williams (13-Alex Morgan 79'), 23-Christen Press (9-Lindsey Horan 79'). Entr.: Jill Ellis
Non utilisées : 5-Kelley O’Hara, 8-Julie Johnston, 11-Ali Krieger, 14-Jessica McDonald, 15-Emily Sonnett, 16-Rose Lavelle, 18-Jane Campbell, 22-Brianna Pinto, 24-Ashlyn Harris
ALLEMAGNE : 1-Almuth Schult ; 14-Anna Blässe (7-Pauline Bremer 69'), 2-Josephine Henning, 5-Babett Peter, 17-Isabel Kerschowski (29-Felicitas Rauch 74') ; 4-Leonie Maier, 10-Dzsenifer Marozsan (cap.), 9-Alexandra Popp, 13-Sara Däbritz ; 11-Anja Mittag (15-Mandy Islacker 74'), 18-Lena Petermann (23-Verena Faißt 46'). Entr.: Steffi Jones
Non utilisées : 3-Kathrin Hendrich, 12-Laura Benkarth, 20-Lina Magull, 21-Lisa Weiß, 24-Kristin Demann, 26-Hasret Kayikci, 27-Sara Doorsoun, 31-Linda Dallman