#SheBelievesCup - L'ANGLETERRE fait chuter les ETATS-UNIS (1-0)

L'Angleterre a signé un succès historique face aux Etats-Unis, grâce à un but inscrit à la fin du temps réglementaire par Ellen White.

Lavelle, nouvelle joueuse américaine, se sera mis en évidence (photo US Soccer)
Il aura fallu attendre les dernières minutes pour décider du sort de la rencontre. Entrée à un quart d'heure de la fin d'une rencontre où l'Angleterre résistait bien aux Etats-Unis, Elle White a inscrit avec opportunisme le but libérateur. Au départ de l'action, un corner anglais repoussé par Heath sur Bronze qui exécutait une demi-volée pure du droit de 20 m qui frappait la barre. Le ballon rebondissait devant le but et White jaillissait entre Johnston et Sauerbrunn pour le smasher du droit au fond du but (0-1, 89'). La joie de l'attaquante anglaise était à la hauteur de la performance.

Dans cette rencontre, les deux sélectionneurs avaient décidé de faire tourner par rapport à la première rencontre avec sept changements côté américain par rapport à la victoire face à l'Allemagne (1-0) mais Ellis gardait sur le terrain Sauerbrunn, Mewis, Dunn et Lloyd. Une nouvelle venue, Lavelle qui aura joué les 90 minutes signait sa première sélection alors que Morgan était aussi titularisée. Autant de changements côté anglais, où Mark Sampson choisissait de faire évoluer Parris en attaque.

En première période, Chamberlain devait réaliser un arrêt décisif devant Lavelle (19e), son homologue américaine en faisait autant en sortant devant Parris (32e). La seconde était favorable aux Américaines mais les Anglaises résistaient bien jusqu'à ce but de la délivrance offrant une première victoire en 23 confrontations face aux Etats-Unis.

Avec ce résultat, la dernière journée de la SheBelieves Cup offre un suspense pour décerner le trophée puisque trois équipes peuvent encore prétendre au trophée. La France fait la course en tête devant les Anglaises et les Américaines.

1. France, 4 pts (2-1)
2. Angleterre, 3 pts (2-2)
3. Etats-Unis, 3 pts (1-1)
4. Allemagne, 0 pt (0-1)

SheBelieves Cup - Deuxième journée
Samedi 4 mars 2017 - 17h22 (23h22 locales)
ETATS-UNIS - ANGLETERRE : 0-1 (0-0)
Harrison (Red Bull Arena)
Spectateurs : 26 500
Arbitres : Quetzalli Alvarado (Mexique) assistée de Lixy Enriques (Mexique) et Mayte Chavez (Mexique). 4e arbitre : Lucila Venegas (Mexique)
But : Ellen WHITE 89'
Avertissement : Lloyd 68' pour les Etats-Unis

Etats-Unis : 24-Ashlyn Harris ; 4-Becky Sauerbrunn, 8-Julie Johnston, 11-Ali Krieger; 19-Crystal Dunn (12-Lynn Williams 64'), 3-Samantha Mewis (20-Allie Long 77'), 9-Lindsey Horan (6-Morgan Brian, 77), 16-Rose Lavelle, 10-Carli Lloyd (cap.) (17-Tobin Heath 76'); 2-Mallory Pugh, 13-Alex Morgan (23-Christen Press 63'). Entr.: Jill Ellis
Non utilisées : 1-Alyssa Naeher, 5-Kelley O’Hara, 7-Casey Short, 14-Jessica McDonald, 15-Emily Sonnett, 18-Jane Campbell, 22-Brianna Pinto
Angleterre : 13-Siobhan Chamberlain; 3-Demi Stokes, 4-Lucy Bronze, 5-Steph Houghton (cap.), 7-Jordan Nobbs (8-Jade Moore 90+3'), 10-Izzy Christiansen (6-Millie Bright 90+2'), 15-Laura Bassett, 17-Fara Williams, 19-Toni Duggan (11-Ellen White 76'), 20-Karen Carney (18-Jill Scott 63'), 22-Nikita Parris (9-Jodie Taylor 77'). Entr.: Mark Sampson
Non utilisées : 1-Karen Bardsley, 21-Mary Earps, 12-Rachel Daly, 14-Casey Stoney, 16-Gemma Bonner, 23-Rachel Williams