Tournoi international au Danemark : Montpellier, une 1re et une 2e place !

Pour la 3e saison consécutive, Montpellier participe à un tournoi international à Aarhus (au Danemark). Les 17 ans ont conservé leur trophée alors que les 15 ans ont échoué en finale.

Succès de Montpellier en 17 ans (photo : fotbold.dk)

TOURNOI U17 - EUROPEAN CUP

Après un premier match engagé face au 4e du champion allemand, Wattenscheid, les Montpelliéraines ont alourdi la marque pour s'imposer 3-0. Lors du second champion, face au champion de Norvège, Montpellier s'est imposé de nouveau 3-0. Enfin face aux championnes de Suède, la victoire a de nouveau été au rendez-vous, et un succès 2-0. Elles affrontaient les Danoises de Skovbakken, meilleur second des trois groupes. Un premier but encaissé mais une victoire 4 buts à 1 qui ouvre les portes de la finale face à Reykjavik.

Dans cette finale jouée au Vejlby Stadion, à Aarhus, les Montpelliéraines ont disposé de Reykjavik sur le score de 4-0. Les Françaises ont dominé la finale dès la première minute. Après 11 minutes, Lopes ouvrait le score, et dix minutes plus tard, Torrent inscrivait le 2e but. Supérieures techniquement, physiquement et dans la vitesse du jeu, les Islandaises peinaient mais ne baissaient pas les bras. En seconde période, le match restait inchangé. Montpellier marquait un nouveau but avec la latérale Laura Meynier, sur une belle frappe depuis le côté droit (27e). Enfin Parasme clôturait le score à la 37e minute. Montpellier figure donc parmi les meilleures équipes européennes, avec une formation où seulement 3 joueuses nées en 1991 étaient présentes. A noter aussi que Farrugia a été élue meilleure joueuse du tournoi dans cette catégorie.
Avec Jesper Raabo

26 juillet 2008
Finale
Montpellier - KR Reykjavik : 4-0 (2-0)
Buts : Elodie LOPES 11', Marion TORRENT 21', Laura MEYNIER 27', Julie PARASME 37'

Matches pour les 5e-8e places
SG Wattenscheid (ALL) - Sunndal IL (NOR) : 3-3 (tab 9-10)
Skovlunde IF (DAN) - FC Gütersloh (ALL) : 5-3

Matches pour les 9e-12e places
Reading FC (ANG) - Grei Linderud/LGT (NOR) : 4-1
Boo FF (SUE) - KIF Örebro DFF (SUE) : 2-0

Groupe 2
Classement : 1. Montpellier, 9 pts (8-0), 2. Wattenscheid, 4 pts (4-5), 3. Boo, 2 pts (2-4), 4. Grei Linderud, 1 pt (2-7)

Montpellier HSC - Grei Linderud/LGT : 3-0

Buts : Pauline JOTTEUR, Julie PARASME (x2)

21 juillet 2008
Boo FF (SUE) - Grei Linderud/LGT (NOR) : 1-1
Montpellier HSC (FRA) - SG Wattenscheid 09 (ALL) : 3-0

Buts : Laura MEYNIER 25', Charlène FARRUGIA 38', 70'

L'an passé, Marine Pervier et Montpellier avait remporté le tournoi
Groupe 1
Classement : 1. Reykjavik, 7 pts (7-2), 2. Skovbakken, 5 pts (4-2), 3. Sunndal, 3 pts (6-8), 4. Reading, 1 pt (2-7)

Skovbakken IK - Sunndal IL : 3-1
Reading FC - KR Reykjavik : 0-3* par pénalité

(L'équipe de Reading a quitté le terrain à la 70e minute. Le différend concernait la participation de la joueuse Katie Allen, suspendue, mais le club a fait joué. Les organisateurs ont alors informé l'équipe qu'il aurait match perdu suite à sa participation entrainant alors les dirigeants de Reading d'ordonner à leurs joueuses de quitter le terrain !)

Skovbakken IK - Reading FC : 0-0
Sunndal IL - KR Reykjavik : 1-3

Sunndal IL (NOR) - Reading FC (ANG) : 4-2
KR Reykjavik (ISL) - Skovbakken IK (DAN) : 1-1

Groupe 3
Classement : 1. Helsinki, 9 pts (12-2), 2. Skovlunde, 4 pts (5-8), 3. Gütersloh, 3 pts (5-5), 4. Örebro, 1 pt (3-10)

TOURNOI U15

Montpellier est également engagé dans le tournoi moins de 15 ans. Pour leur premier match, elles se sont imposées 9 buts à 0. Mercredi, deux rencontres étaient au programme, et deux nouveaux succès à la clé. Le 4e adversaire du groupe a été joué ce jeudi, Helsinki, qui avait fait aussi bien que Montpellier. Les Françaises se sont imposées 2-0.

En quart de finale, Montpellier affrontait la seule équipe non européenne du tournoi, Makati qui vient des Philippines. Une victoire 3-0 et de même en demi-finale face cette fois-ci aux Islandaises de Breidablik.

En finale au Vejlby Stadion, elles affrontaient Stockholm, la meilleure équipe du tournoi selon Montpellier. Mais dans un match plutôt normal, l'arbitre aura été très en vue distribuant 3 avertissements et un carton rouge ! Le seul but du match aura été inscrit par Sy d'une frappe de 15 mètres (1-0, 22'). Comme l'an dernier, Montpellier échoue en finale. La 3e place revient à Helsinki, facile vainqueur de Breidablik.

Finale
Montpellier HSC - AIK Stockholm Dam : 0-1 (0-1)

Buts : Sandie TOLETTI (x2), Faustine ROBERT

Détente en dehors des matches (Photo : fodbold)
Groupe 2
Classement : 1. Montpellier, 12 pts (18-0), 2. Helsinki, 9 pts (29-2), 3. Limhman Bunkeflo, 3 pts (2-14), 4. Nesodden, 3 pts (6-21), 5. Storhammar, 3 pts (3-21)

Nesodden IF (NOR) - Montpellier HSC : 0-9

Buts : Sandie TOLETTI (x4), Faustine ROBERT (x2), Laurie BAGNOLS (x2), Jeanne MOLTO

Groupe 1
Classement : 1. AIK Stockholm, 12 pts (31-1), 2. Breidablik, 9 pts (17-5), 3. Kjelsås, 6 pts (5-5), 4. Makati, 3 pts (1-22), 5. Stenkyrka, 0 pt (0-21)

Kjelsås IL - Stenkyrka IF : 2-0
Breidablik - Makati FC : 7-0

AIK Stockholm Dam - Kjelsås IL : 3-1
Stenkyrka IF - Breidablik : 0-8
Stenkyrka IF - Makati FC : 0-1
Breidablik - AIK Stockholm Dam : 0-5

Kjelsås IL - Makati FC : 2-0
AIK Stockholm Dam - Stenkyrka IF (SUE) : 10-0