SAINTE-CHRISTIE - SAINT SIMON : 3-2 (0-0)
Arbitres : Michel Pinto Carvalho, José Rodrigues, José Antoine Bernardo
Buts pour Ste Christie : Aline Cappelletti 59', Marie-Pierre Castera 75', 77'
Buts pour St Simon : Juliane Levy 86', Mélanie Paillard 90'
STE CHRISTIE : 1-Dorine Marchesin ; 2-Pauline Louge, 3-Marion Simon, 4-Jessica Touze, 5-Elodie Espiau (cap.), 6-Laetitia Cazemages, 7-Marine Sorbets, 8-Aline Cappeletti, 9-Coralie Marconato, 10-Aurore Gastal, 11-Marie-Pierre Castera. Entr.: André Delas
Entrées en jeu : 12-Camille Calmettes, 13-Nelly Gouzennes, 14-Flora Giavarini
ST SIMON : 1-Laetitia Frasca (cap.) ; 2-Magali Vergeron, 3-Camille Naudé, 4-Marjorie Brassat, 5-Karine Melgoso, 6-Nathalie Magnin, 7-Saliha Aarasse, 8-Mélanie Paillard, 9-Sandrine Rouquet, 10-Juliane Levy, 11-Jessica Sarralangue. Entr : Walid Benrhouma

Sainte-Christie a accompli un véritable exploit en battant, en finale de Coupe du Midi, l'Étoile de Saint-Simon, qui faisait pourtant figure de favorite. Les Gersoises ont tout d'abord tenu le choc en première période, et malgré la domination des Toulousaines, elles rejoindront les vestiaires sans avoir concédé le moindre but. Puis est venu le temps d'une belle euphorie avec l'ouverture du score par la doyenne de cette équipe Aline Cappelletti sur corner, qui tel un symbole d'abnégation a montré le chemin à ses partenaires. Il n'en fallait pas plus à Marie-Pierre Castera, la buteuse maison, qui signera un doublé dans les minutes qui suivront sur deux beaux exploits personnels. À 3-0 à la 80e, on aurait pu se dire que le match était plié mais c'était sans compter sur le retour des adversaires qui concrétisent par deux fois. Finalement, contre toute attente, les Christoliennes entrent dans l'histoire du club et de la coupe du Midi.

Coupe de Basse Normandie

Dimanche 22 mai 2011 - 17h00
ST LO - CONDE : 0-4 (0-2)
Pont-Hébert (Stade Jean-Louis Jourdan)
Arbitres : Arnaud Bisson, Thierry Lume, Patrick Langlois
Buts : Anne-Sophie Pain 3', Aurore Helie 19', 57', 60'
ST LO : 1-Mélina Asmaud ; 2-Aurélie Moutier, 3-Catherine Grandin, 4-Aurélie Vivier, 5-Cindy Héron (cap.), 6-Sandy Le Conte, 7-Aurélie Desrez, 8-Charlotte Couespel, 9-Ophélie Picot, 10-Jenna Fleutot, 11-Anne Jean. Entr.: Sammy Briens
Entrées en jeu : 12-Christelle Datin, 13-Soraya Thezard, 14-Mélodie Lerandel
CONDE : 1-Camille Nerbonne ; 2-Sabrina Thétiot, 3-Mélissa Thill, 4-Virginie Douillet, 5-Adeline Bansard, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Pauline Painblanc, 9-Virginie Couillard, 10-Aurore Helie (cap.), 11-Anne-Sophie Pain. Entr.: Pascal Grosbois
Entrée en jeu : 12-Sandra Desmonts

Les Condéennes opposées à Saint Lô n'ont pas fait de détails. Dès la troisième minute, un corner frappé par Delisle rencontre le pied gauche de Pain qui ajuste une reprise de volée au fond des filets de la jeune gardienne Mélina Asmaud. A la 19e, sur un centre de Pain pour Helie, elle ouvre son compteur. Les Manchoises subissent la pression des Condéennes faisant circuler le ballon rapidement. Plusieurs corners sans suite viendront mettre à l'épreuve la défense de Saint Lô. A la 57e minute, la capitaine condéenne Helie inscrit le 3e but du match suivi d'un coup franc à une trentaine de mètres permettant à la spécialiste d'inscrire son troisième but personnel. En fin de partie, une balle sera offerte à Couillard, de retour de blessure, qui manquera le cadre de peu.