U16 - Succès laborieux face au DANEMARK (2-1)

Pour sa seconde rencontre en Nordic Cup, la France est venue difficilement à bout du Danemark, après avoir été menée rapidement au score.

Le onze face au Danemark (photo DR)
Après un match nul face à la Norvège (1-1), Cécile Locatelli avait fait tourner son effectif pour cette deuxième rencontre face au Danemark qui sortait d'une défaite devant l'Islande (2-4).
Mais les Françaises allaient rater à nouveau leur entame, menées au score dès la 8e minute de jeu sur un but de Ida Marie Sørensen sur un corner. Les Tricolores continuaient à presser et manquaient une belle occasion d'égaliser après vingt minutes de jeu. Mais les Danoises auraient pu faire le break par leur capitaine Thomsen avant la pause (36e).

La France inverse la tendance en seconde période

La France a réussi en seconde période (photo DBU)
Les multiples changements opérés permettaient de relancer l'équipe qui obtenait un penalty pour une faute sur Bacha. Delabre transformait la sanction (1-1, 49'). Alors que le Danemark avait la possibilité de reprendre l'avantage à plusieurs reprises, les partenaires de Maëlle Lakrar allaient même parvenir à s'assurer une victoire à dix minutes du terme par Melvine Malard suite à un coup franc, restant ainsi en course pour la finale du tournoi. Prochain rendez-vous mardi face à l'Islande

Nordic Cup U16 - Groupe A - Deuxième journée
Dimanche 3 juillet 2016 - 13h00
DANEMARK - FRANCE : 1-2 (1-0)
Råde (Råde idrettspark)
Temps ensoleillé - Terrain synthétique
Spectateurs : 30
Arbitres : Marije Deuring (Pays-Bas) assistée de Franca Overtoom (Pays-Bas) et Melissa Joss (Allemagne). 4e arbitre : Karoline Wacker (Allemagne)
But pour le Danemark : Ida Marie SØRENSEN 9'
Buts pour la France : Amélie DELABRE 50' s.p., Melvine MALARD 72'

Avertissements : Faerge 49', Hashemi 54', Lassen 73' pour le Danemark ; Bacha 74' pour la France

DANEMARK : 1-Katrine Kleven ; 5-Line Grøn (14-Sissel Villadsen 53’), 4-Emma Skou Faerge, 3-Ida Marie Sørensen, 10-Laura Grøn (19-Caroline Pleidrup 53’) ; 15-Malaika Hashmi (6-Nicoline Hansen 65’), 7-Janni Thomsen (cap.) ; 11-Line Lassen, 17-Emma Hoppe (8-Maria Herdel Pedersen 65’), 9-Cecilie Winther Johansen ; 12-Dajan Hashemi. Entr.: Danny Jung
I[Non utilisées : 2-Olivia Møller Holdt, 13-Signe Hansen Baattrup, 16-Lene Christensen, 18-Sabine Hansen, 20-Emilie Grønnebaek Rhode]i
FRANCE : 16-Charline Favier ; 13-Laurène Martin (cap.) (18-Océane Deslandes 71'), 14-Eva Kouache, 5-Maëlle Lakrar, 2-Emeline Saint-Georges, 4-Caroline Pimentel (9-Salma Zemzem 71'), 7-Mélanie Ribeiro de Carvalho (10-Coline Stephen 55'), 8-Carla Polito (6-Chloé Philippe 21'), 17-Amélie Delabre (19-Melvine Malard 55'), 15-Laurence Saviana (12-Jessy Roux 41'), 20-Mickaëlla Cardia (11-Selma Bacha 21'). Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisées : 1-Justine Lerond, 3-Laure Sureau

L'équipe danoise (photo DBU)

Groupe A
Classement : 1. France, 4 pts ; 2. Norvège, 4 pts ; 3. Islande, 3 pts ; 4. Danemark, 0 pt

1er juillet
Norvège - France : 1-1, à Moss (Bellevue) (Andrine Mo 23' ; Jessy Roux 74')
Danemark - Islande : 2-4, à Moss (Bellevue) (Dajan Hashemi 68', Janni Thomsen 78' ; Stefania Ragnarsdottir 19', Alexandra Jóhansdóttir 35', Sveindis Jónsdottir 62', Karólina Vilhjálmsdóttir 67')

3 juillet
Norvège - Islande : 4-2, à Råde (Naomi Griffin 5', 60', Silje Bjørneboe 22', Jenny Røsholm Olsen 70' ; Sveindis Jonsdottir 32', Hlin Eiriksdottir 33')
France - Danemark : 2-1, à Råde (Amélie Delabre 49' s.p., Melvine Malard 71' ; Ida Marie Sørensen 8')

5 juillet
Norvège - Danemark : 18h00, à Sarpsborg
France - Islande : 15h00, à Sarpsborg

Groupe B
Classement : 1. Allemagne, 6 pts ; 2. Pays-Bas, 3 pts ; 3. Finlande, 3 pts ; 4. Suède, 0 pt

1er juillet
Suède - Allemagne : 1-4, à Råde (Cornelia Kapocs 40' ; Nicole Anyomi 10', Gina-Maria Chmielinski 23', Lena Sophie Oberdorf 42', Marleen Schimmer 55')
Finlande - Pays-Bas : 0-6, à Råde (Joëlle Smits 30' s.p., 36', 52', 57', Romy Speelman 65', Noa Pawirodimedjo 77')

3 juillet
Finlande - Suède : 2-1, à Moss (Bellevue) (Felicia Wasström 34', 42' ; Elina Lenir 15')
Allemagne - Pays-Bas : 3-2, à Moss (Bellevue) (Nicole Anyomi 3', 62', Lena Sophie Oberdorf 9' ; Romee Leuchter 70', Marisa Olislagers 80')