U17 - La FRANCE douche l'ECOSSE (4-0)

Sous une pluie battante, la sélection U17 a terminé le tour de qualification par une nette victoire et un bilan parfait de trois victoires et aucun but encaissé.

Le onze français face à l'Ecosse (photos C. Diard)
Le séjour écossais de la sélection U17 n'aura été qu'une formalité. Trois ans après avoir participé au premier tour de qualification, la France s'est aisément imposée lors de ses trois matchs. Et pour son dernier match face à l'adversaire présumé le plus redoutable, c'est un nouveau succès 4-0, comme la Croatie, que les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont signé.

Triplé de Malard, quatre passes de Bacha

Les Ecossaises, en rose, n'ont rien pu faire face aux Françaises
La situation se débloquait rapidement avec un corner de Bacha repris par Lakrar dans les 6 m (0-1, 6'). Les Ecossaises tentaient de répondre mais sur les attaques tricolores, elles concédaient de nouveaux corners. Frappé par Bacha, cela s'avérait payant avec un but de Malard également de la tête qui déviait à 6 m du but (0-2, 28'). C'est ensuite, sur une action de Bacha côté gauche et un centre en retrait pour Malard repris du plat du pied droit à bout portant que la France menait 3-0. Juste avant le repos, le quatrième tir cadré était synonyme de quatrième but signé Malard d'une frappe croisée du plat du pied gauche, sur une passe en profondeur de l'inévitable Bacha (0-4, 40+1'). La Lyonnaise, auteur de 4 buts, 8 passes décisives et impliquée dans 17 des 25 buts français sur ce tour de qualification a su marquer les esprits. En seconde période, la France allait par contre rester muette face à un adversaire qui avait resserré les lignes.

Au printemps prochain, le Tour Elite sera certainement avec des adversaires d'un autre calibre mais cette génération 2000 qui avait déjà réalisé de bons résultats en U16 la saison dernière, semble confirmer.

"On a fait ce qu'il fallait en première période en marquant quatre buts. Nous avons attaqué le match face à l'Ecosse par le bon bout. Notre souhait était de terminer sur une bonne note ce tour qualificatif. L'objectif est atteint sur cette troisième rencontre. Il était de gagner et de ne pas prendre de but. Nous avons fait une première période de qualité. Toutes les joueuses ont participé, c'est intéressant pour la suite de notre aventure".

Championnat d'Europe U17 - Tour de qualification - Groupe 6 - Troisième journée
b{Samedi 15 octobre 2016]b - 13h00 locales (14h00 françaises)
ECOSSE - FRANCE : 0-4 (0-4)
Edimbourg (Ainslie Park Stadium)
Spectateurs : 210
Temps pluvieux - Terrain synthétique
Arbitres : Cathrine Eide (Norvège) assistée de Marit Skurdal (Norvège) et Maria Buclis (Moldavie). 4e arbitre : Vera Onica (Moldavie)
Buts : Maëlle LAKRAR 6', Melvine MALARD 28', 32', 40+1'

Ecosse : 1-Kiera Gibson ; 2-Jemma Marriott, 4-Nicole Cameron, 5-Leah Eddie, 3-Shaney McCabe ; 17-Elena Santoyo Brown (10-Abby Callaghan 64'), 8-Kaela McDonald, 6-Michaela McAlonie, 7-Amy Muir (cap.) ; 16-Georgia Adderley (15-Kirstie McIntosh 64'), 9-Morgan Cross. Entr.: Pauline Hamill
Non utilisées : 12-Jade Baillie, 13-Kimberley McAlpine, 14-Lindsey Blues, 18-Megan Robb
France : 16-Charline Favier (1-Lucie Esnault 41') ; 2-Eva Kouache, 4-Maëlle Lakrar (cap.), 5-Emeline Saint-Georges, 13-Caroline Pimentel (11-Jessy Roux 62') ; 14-Laure Sureau, 7-Chloé Philippe ; 17-Laurène Martin, 6-Carla Polito (15-Mélanie Ribeiro De Carvalho 41'), 8-Selma Bacha ; 9-Melvine Malard. Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisées : 3-Océane Deslandes, 10-Juliette Chotard, 12-Lisa Martinez, 18-Mickaëlla Cardia

Lundi 10 octobre 2016
Croatie - Ecosse : 0-4 (0-2) (Kimberley McAlpine 13', Morgan Cross 31', 79', 80+3') - 325 spectateurs
France - Kazakhstan : 17-0 (11-0) >> Le résumé - 43 spectateurs

Mercredi 12 octobre 2016
Ecosse - Kazakhstan : 8-0 (3-0) (Abby Callaghan 2', 10', 16', Michaela McAlonie 45', Elena Santoyo Brown 53', Kaela McDonald 62', 74', Amy Muir 67') - 254 spectateurs
France - Croatie : 4-0 (1-0) >> Le résumé - 37 spectateurs

Samedi 15 octobre 2016
Ecosse - France : 0-4 (0-4) (Lakrar 6', Malard 28', 32', 40+1') - 210 spectateurs
Kazakhstan - Croatie : 0-3 (0-3) (Marija Klarić 3', Helena Spajić 19', 43') - 15 spectateurs

1. France, 9 pts (25-0)
2. Ecosse, 6 pts (12-4)
3. Croatie, 3 pts (3-8)
4. Kazakhstan, 0 pt (0-28)