U17 - Succès 5-1 face au BELARUS

Pour son deuxième match dans le tournoi U17 au Bélarus, la France s'est imposée 5 buts à 1 face au pays hôte.

Le onze tricolore (photo CD)
Après une défaite face à l'Allemagne (1-3), les Françaises ont bien réagi face au pays hôte qui organisera le prochain Euro U17. Les Françaises ont ouvert la marque par Marine Cochelin qui poussait une frappe de Lauryn Elessa relâchée par la gardienne mais Maryia Belabrovina a permis aux Bélarusses d'égaliser sur un contre. La France a finalement creusé l'écart ensuite grâce à une réalisation de Lina Boussaha à la suite d'une action individuelle puis Mathilde Bourdieu a inscrit un doublé, d'abord sur un service d'Ella Palis puis sur une frappe puissante sur une ouverture de Tess Laplacette. Le dernier but tricolore a été l’œuvre d'Angéline Da Costa sur un service parfait de Tess Laplacette. Dans l'autre rencontre, l'Allemagne a battu la Pologne (2-0).

REACTION

Sandrine Soubeyrand (sélectionneur)
"Face à un adversaire avec moins de qualités que l'Allemagne, on a fait un match moyen, un peu poussif en première période. Cela été mieux après la pause. Il ne faut pas oublier que des filles découvrent ce niveau, puis on a beaucoup fait tourner par rapport au premier match. On manque donc d'automatismes. Il y a 5 buts, on est exigeant avec elles mais si on veut être compétitives pour l'Euro et la prochaine Coupe du Monde de la catégorie, on se doit de l'être."

Vendredi 04 septembre 2015 à 17h00 locales (16h00 françaises)
BELARUS - FRANCE : 1-5 (1-2)
Borisov (Gorodskoi)
Spectateurs : 100
Temps agréable - Terrain en bon état
Arbitres : Rebecca Welsh (ANG) assisté de Lisa Benn (ANG) et Deybet Gök (TUR). 4e arbitre : Neslihan Muratdagi (TUR)
But Bélarus : Maryia Belabrovina 23'
Buts France : Marine Cochelin 5', Lina Boussaha 26', Mathilde Bourdieu 64', 67', Angeline Da Costa 80'

Avertissements : Krystsina Kiyanka 10', Yana Biankevich 48' pour Bélarus, Floriane Fortin 59' pour France

Bélarus : 1-Darya Vinahrad (12-Maryia Svidunovich 41'), 2-Maryia Fiadosenka (15-Palina Shylionak 41'), 5-Krystsina Kiyanka ©, 7-Kseniya Kubichnaya, 6-Nastassia Sauko, 11-Karalina Zhytko (16-Anastasiya Shlapakova 41'), 10-Maryia Belabrovina (8-Yuliya Shalupenka 41'), 9-Yana Biankevich, 13-Anastasiya Kumaherchyk (18-Darya Pismiankova 41'), 14-Karyna Alkhovik (17-Darya Maisiuk 41'), 19-Anastasiya Miranovich (20-Alina Ladyha 41'), Entr.: Henadzi Pashkevich
France : 16-Pauline Moitrel, 14-Tess Laplacette, 4-Manon Evrard (5-Floriane Fortin 41'), 19-Léna Goetsch (3-Charlotte Rebours 65'), 12-Lauryn Elessa, 15-Romane Enguehard, 6-Léa Khelifi © (8-Laura Rueda 41'), 11-Marine Cochelin (9-Mathilde Bourdieu 56'), 10-Angeline Da Costa, 18-Ella Palis, 7-Lina Boussaha (17-Clémentine Canon 41'), Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisée : 1-Blandine Joly