U17 - Tour Elite : FRANCE - BELGIQUE (3-0), la qualification en vidéo avec les réactions

Retrouvez le résumé vidéo de la victoire de la France face à la Belgique lors de la 2e journée du Tour Elite U17 Féminines.

Fort de son probant succès face à la Russie (4-0), les Françaises avaient l'occasion de confirmer face à la Belgique. Elles prenaient leurs marques en début de match avec deux tentatives de Martin (8e, 13e) avant que Sureau ne cadre une première frappe (18e). Après s'être mis en danger, la France ouvrait la marque par Roux. Lancée en profondeur sur la droite par Pimentel, elle s'avançait dans la surface, éliminait deux défenseures et venait battre la gardienne belge du gauche aux 6 m (1-0, 29'). L'avantage d'un but à la pause était mérité, mais la prudence restait de mise.
D'autant que l'équipe belge, même timidement, arrivait à s'approcher du but de Lerond (61e). Le suspense était levé dix minutes plus tard, avec une transmission de Philippe pour une frappe du droit de Pimentel de 20 m côté droit qui se logeait sous la barre sur la droite de la gardienne impuissante (2-0, 71'). Plus libérées, les Tricolores inscrivaient un troisième but par la Stéphanoise Delabre qui profitait d'une erreur de la défense. Vanaenrode remettait le ballon plein axe sur sa partenaire Kees au duel avec Cardia et s'est Delabre qui en profitait pour reprendre du droit à bout portant (3-0, 78').

Fort de succès face à un adversaire direct, les Françaises sont qualifiées pour la suite de la phase finale en République tchèque. Russie et Belgique ne peuvent en effet plus dépasser les Tricolores qui finiront à la Grèce qui terminera dernière du groupe.

REACTIONS

Championnat d'Europe UEFA féminin U17 - Tour Elite - Groupe 5 - Deuxième journée
Dimanche 26 mars 2017 - 16h00
FRANCE - BELGIQUE : 3-0 (1-0)
Aix-en-Provence (Complexe Sportif Georges Carcassonne)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Spectateurs : 688
Arbitres : Marta Huerta De Aza (Espagne) assistée de Silvia Fernandez Perez (Espagne) et Almira Spahić (Bosnie-Herzégovine). 4e arbitre : Tanja Racic (Bosnie-Herzégovine)
Buts : Danièle ROUX 29', Caroline PIMENTEL 71', Amélie DELABRE 78'

France : 1-Justine Lerond ; 13-Caroline Pimentel, 6-Mathilde Kack, 4-Maëlle Lakrar, 3-Océane Deslandes (cap.) (7-Chloé Philippe 75') ; 5-Laure Sureau, 2-Eva Kouache ; 8-Selma Bacha, 17-Laurène Martin (9-Amélie Delabre 64'), 14-Sandy Baltimore (18-Mickaëlla Cardia 52') ; 10-Danièle Roux. Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisées : 16-Lucie Esnault, 11-Sarah Bourgain, 12-Lisa Martinez, 15-Mélanie Ribeiro De Carvalho
Belgique : 12-Hazel Engelen ; 2-Sari Kees, 16-Gwyneth Vanaenrode, 15-Zenia Mertens, 14-Tiffanie Vanderdonckt (5-Floor Caelen 48') ; 6-Amber Tysiak, 4-Tine Blomme, 7-Karlijn Knapen, 8-Anaïs Bey-Temsamani (cap.) (17-Stephanie Pirotte 74') ; 13-Inara Bouker (9-Valerie Schuilen 67'), 11-Lisa Petry. Entr.: Tamara Cassimon
Non utilisées : 21-Femke Schamp, 3-Romy Camps, 10-Lindsey Jacobs, 22-Jarne Teulings

LE POINT SUR LE GROUPE

Vendredi 24 mars 2017
BELGIQUE - GRECE : 1-0 (0-0), à Marignane (Stade Antoine de Saint-Exupéry) - 120 spectateurs
But : Lisa Petry 47'
FRANCE - RUSSIE : 4-0 (2-0), à Maryigues (Stade Francis Turcan) - 346 spectateurs
Buts : Laurène Martin 10' s.p., Maëlle Lakrar 37', Selma Bacha 43', Mickaëlla Cardia 78' >> Le résumé

Dimanche 26 mars 2017
GRECE - RUSSIE : 0-2 (0-1), à Marignane (Stade Antoine de Saint-Exupéry) - 110 spectateurs
But : Kristina Cherkasova 38', Darya Boyko 69'

1. France, 6 pts (7-0) qualifiée
2. Russie, 3 pts (2-4)
3. Belgique, 3 pts (1-3)
3. Grèce, 0 pt (0-3)