U17 : la France n'a fait pas de détail face à l'Israël

Deux buts dans les dix premières minutes, cinq au repos, les joueuses de Paco Rubio n'ont jamais douté face à l'Israël signant leurs débuts par une nette victoire 9-0.

Mardi 5 octobre 2010 - 14h30
FRANCE - ISRAEL : 9-0 (5-0)
Capbreton (Stade du Bourret)
Terrain excellent - Temps ensoleillé
Spectateurs : 550
Arbitres : Lina Lehtovaara (FIN) assistée de Tiina Hyttinen (FIN) et Kateryna Zora (UKR). 4e arbitre : Inna Didych (UKR)
Buts : Claire LAVOGEZ 3', 18', 36', Sophie VAYSSE 7', Meryll WENGER 39', 51', Chloé BOURGOING 57', Johana GEAIRAIN 66', Lydia BELKACEMI 68'
Aucun avertissement
FRANCE : 1-Solène DURAND ; 7-Anaïs MESSAGER, 4-Chloé BOURGOING, 12-Charlotte LANDRIEUX, 5-Charlotte LORGERE ; 6-Sophie VAYSSE (15-Sandie TOLETTI 41'), 8-Lydia BELKACEMI ; 18-Kadidiatou DIANI (11-Clarisse LE BIHAN 41'), 10-Claire LAVOGEZ (cap.), 13-Mélodie HUREZ (13-Johana GEAIRAIN 41') ; 9-Meryll WENGER. Entr.: Francisco RUBIO
Non utilisées : 16-Dina JEANJEAN, 2-Marina KERRACHE, 3-Cynthia TOMBOSOA, 14-Griedge M'BOCK BATHY NKA
ISRAEL : 1-Shir GOLDMAN ; 11-Karina TSVETKOV, 3-Michal SALLY BEEN (cap.), 4-Hadar ZAFRAN, 5-Shanee MOORE, 6-Shoval TWIL, 14-Sapir SARUSI, 20-Katty MESHCHERIAKOV (15-Daniel COHEN 41') ; 12-Anna DIGALO (8-Tal BAKAL 68'), 7-Or REFAELY, 9-Rotem Ogenya MAYMON (13-Mili Milan LUGASSI 74'). Entr.: Sofer YOSSI
Non utilisées : 18-Bat EL GUAMIL, 10-Hen YONA, 16-Shani RADA, 17-Linoy SHAMUR

Lavogez, capitaine et buteuse (photo : DR)
Pour son premier match éliminatoire, la sélection U17 s'est montrée assez efficace sur le plan offensif dans une rencontre d'attaque/défense.

Les Françaises jouaient haut d'entrée et bousculaient les Israëliennes qui concédaient un premier corner après 2 minutes de jeu. Le corner était tiré par Hurez et Lavogez venait reprendre le ballon au 2e poteau (1-0, 3'). Quatre minutes plus tard, Vaysse venait plein axe inscrire le second (2-0, 7'). Posant toujours le ballon au sol, et utilisant la largeur du terrain, les Françaises n'avaient pas de difficulté pour se procurer des occasions. La capitaine Lavogez était encore à la finition sur une frappe de 25 m en demi-volée qui trouvait le petit filet (3-0, 18'). Elle réussissait même le triplé en recevant un ballon en profondeur, avant de croiser sa frappe (4-0, 36'). Juste avant la pause, Wenger inscrivait le 5e but (5-0, 39').

En seconde période, trois nouvelles joueuses faisaient leur entrée. La physionomie de la rencontre ne changeait pas et Wenger après 10 minutes en seconde période retrouvait le chemin des filets (6-0, 51'). Le plus beau but était à mettre au crédit de Bourgoing qui partait plein axe ballon au pied pour venir placer une frappe depuis l'entrée de la surface (7-0, 57'). Geairain entrée à la mi-temps s'offrait aussi un but personnel (8-0, 66') avant d'être imitée par Belkacemi deux minutes plus tard (9-0, 68').