U17 : les Tricolores concèdent le match nul

Après avoir mené 2-0 au score à la pause grâce à des buts de Declercq et Le Bihan, les Françaises ont été rejointes par l'Angleterre pour finalement concéder le match nul.

Jeudi 25 novembre 2010 - 15h00
FRANCE - ANGLETERRE : 2-2 (2-0)
Epernay (Stade Paul Chandon)
Temps froid - Terrain bon
Spectateurs : 270
Arbitres : Séverine Craipeau (FRA) assistée de Cindy Gosselin (FRA) et Karine Lasalle (FRA). 4e arbitre : Audrey Guerlin (FRA)
Buts pour la France : Léa DECLERCQ 13', Clarisse LE BIHAN 28'
Buts pour l'Angleterre : Katie WILKINSON 62', 67'

Aucun avertissement
FRANCE : 1-Solène DURAND (16-Romane MUNICH 41') ; 2-Claire LEVASSEUR, 5-Griedge MBOCK BATHY NKA (13-Charlotte LANDRIEUX 41'), 4-Chloé BOURGOING (17-Léa MAZZULA CUNDARI 60'), 3-Charlotte LORGERE (12-Amandine RIOU 41') ; 6-Lydia BELKACEMI, 8-Sandie TOLETTI ; 7-Léa DECLERCQ, 10-Claire LAVOGEZ (cap.) (14-Laurie PARRAUD 30'), 11-Mélodie HUREZ ; 9-Clarisse LE BIHAN (15-Nora KERVROEDAN 41'). Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
ANGLETERRE : 13-Jasmine ELLIOT ; 2-Aoife MANNION, 5-Lauren HAYNES, 6-Leah GALTON (4-Jessica ROUND 46'), 3-Paige WILLIAMS ; 18-Katie WILKINSON, 14-Sherry McCUE, 15-Meaghan SARGEANT, 17-Anna YOUNG (9-Jessica SIGWORTH 62') ; 12-Melissa LAWLEY, 16-Lucy GUNTON-JONES (cap.). Entr.: Loïs FIDLER
Non utilisées : 1-Sophie HARRIS, 7-Hollie KELSH, 8-Holly CROSBY, 10-Abbey-Leigh STRINGER, 11-Beth MERRICK

Pour ce deuxième rendez-vous, les deux sélectionneurs alignaient des équipes types au contraire du premier match qui avait permis de faire des essais. Les Tricolores allaient effectuer une bonne première période concrétisée par deux buts. Une première fois, suite à un corner de Hurez, le ballon était récupéré par Levasseur qui adressait une transversale côté opposé pour Declercq qui récupérait côté gauche, et dribblait la gardienne (1-0, 13'). Un quart d'heure plus tard, sur une belle action emmenée par Levasseur côté droit, elle trouvait Declercq dans l'espace qui centrait pour Le Bihan (2-0, 28'). Quelques instants plus tard, la capitaine Lavogez devait quitter le terrain, légèrement blessée, cédant son brassard à Le Bihan.

Alors que les Françaises avaient jusqu'alors eu le match en main notamment avec une maîtrise au milieu de terrain, la deuxième mi-temps entraînait une réorganisation avec les remplacements. Cela allait profiter aux Anglaises qui allaient revenir à 2-2 et aurait même eu la possibilité de remporter cette rencontre. Avec un pressing plus haut, Wilkinson allait prendre la défense de vitesse côté gauche et tromper Munich (2-1, 62'). Cinq minutes après, en contre-attaque, une frappe de cette même joueuse surprenait la gardienne qui jugeait mal la trajectoire, le ballon trouvant le cadre (2-2, 67'). Quelques opportunités de part et d'autre ne changeaient rien au résultat.

Paco Rubio (photo : Sébastien Duret)
FRANCISCO 'PACO' RUBIO : "Nous avons eu deux matchs intéressants. Lors du premier, le score est lourd car nous avons marqué 3 buts sur nos 3 premières occasions. Cela nous a donné confiance pour la suite du match. Pour cette 2e rencontre, les équipes-types étaient alignées. On a été dominateur, on a joué dans leur camp en première mi-temps. On avait le match en main. En 2e mi-temps, on a dû se réorganiser, et on aurait pu perdre. Des joueuses ont confirmé sur les deux matchs ce qu'on avait vu lors du 1er tour de l'Euro, d'autres que l'on ne connaissait pas se sont montrées et vont permettre de compléter l'effectif. C'était le but de voir celles qui pouvaient avoir leur place".