U19 - La qualification pour le Tour Elite en poche, la première place à valider

Après un large succès lors du premier match face aux Iles Féroé, les Tricolores ont confirmé devant la Moldavie (9-0).

Le onze de départ (photo JYF)
Trois buts en première période et un penalty manqué par Roux qui a tiré sur la gauche de la gardienne partie du bon côté (34e), la France était en bonne voie pour la qualification à mi-parcours. Mais l'autre objectif d'assurer la première place du groupe ne l'était pas car l'Italie dans le même temps menait 5-0 à la pause.
Un seul but d'avance que la France perdait même à l'heure de jeu après deux buts coup sur coup des Italiennes (55e, 56e) face aux Iles Féroé. Canon qui avait déjà inscrit le but du 3-0, réussissait un doublé sur une belle récupération (4-0, 60'). Roux remettait la France devant (5-0, 65') puis les Françaises accéléraient face à une équipe moldave découragée. En huit minutes (82e-90e), sur quatre actions où Saint-Georges était impliquée sur le côté droit (dont deux corners), Khelifi, Bayo, Roux et Delabre mettaient les Bleuettes devant avant un ultime match décisif dimanche face à l'Italie. La qualification est assurée pour ces deux équipes mais le statut de tête de série pour le Tour Elite passe par une première place.

1. France, 6 pts (20-0)
2. Italie, 6 pts (17-0)
3. Moldavie, 0 pt (0-17)
4. Iles Féroé, 0 pt (0-20)

Championnat d'Europe U19 UEFA - Tour de qualification - Groupe 7 - Deuxième journée
Jeudi 19 octobre 2017 - 14h00 locales (13h00 françaises)
FRANCE - MOLDAVIE : 9-0 (3-0)
Chişinău (Baza Zimbru) [Moldavie]
Temps excellent (18°C) - Terrain abîmé
Spectateurs : 150
Arbitres : Cheryl Foster (Pays de Galles) assisté de Laura Griffiths (Pays de Galles) et Karolin Kaivoja (Estonie). 4e arbitre : Reelika Turi (Estonie)
1-0 Nina RICHARD 12' (Reprise de volée du droit de Nina Richard de 15 m depuis l'axe sur une passe de Bayo)
2-0 Clémentine CANON 16' (Frappe du droit de 22 m plein axe où la gardiednne rate complètement sa prise de balle)
3-0 Clémentine CANON 26' (Servie par Richard, Canon sans contrôle enroule une frappe du droit qui va se loger au ras du montant gauche du but moldave)
34e penalty de Roux arrêté
4-0 Clémentine CANON 60' (Pressing à 20 m côté gauche, Canon récupère le ballon, s'infiltre dans la surface et marque de près)
5-0 Jessy Danielle ROUX 65' (Dégagement de la gardienne sur Kergal qui à 45 m remet sans contrôle vers l'avant dans la course de Roux qui entre côté gauche de la surface et marque d'une frappe de l'extérieur du gauche à bout portant)
6-0 Léa KHELIFI 82' (Action à trois avec Saint Georges et Delabre, conclue par une frappe croisée ras de terre de 20m)
7-0 Oumy Stéphanie BAYO 83' (Corner tiré par Saint Georges, Delabre reprend de la tête, la gardienne repousse, Bayo à l'affût à 3 m pousse du gauche)
8-0 Jessy Danielle ROUX 87' (Centre de Saint Georges repris de la tête par Roux à bout portant au second poteau)
9-0 Amélie DELABRE 90' (Corner de Saint Georges repris d'une tête puissante plein axe à 6 m sous la barre)
Avertissements : Canon 41' pour la France ; Lohin 21', Ilasco 32' pour la Moldavie

France : 16-Justine Lerond ; 20-Emeline Saint-Georges, 17-Célia Rigaud (cap.), 19-Oumy Stéphanie Bayo, 3-Daïna Bourma (10-Léa Khelifi 80') ; 13-Mickaëlla Cardia, 15-Santana Sahraoui (4-Léa Kergal 62'), 14-Laure Sureau, 18-Clémentine Canon ; 12-Jessy Danielle Roux, 11-Nina Richard (9-Amélie Delabre 80'). Entr.: Gaëlle Dumas
Non utilisées : 1-Clara Degor, 2-Maévane Drozo, 5-Maëlle Lakrar, 6-Ella Palis, 7-Marion Rey, 8-Carla Polito
Moldavie : 12-Marina Baiceva ; 4-Valentina Lohin, 5-Iulia Petelca, 8-Anastasia Melnic (cap.), 9-Nicolina Ilasco ; 16-Alexandra Darovan, 7-Alexandra Trofimov, 13-Valeria Minascurta (15-Alexandrina Maidanscaia 84'), 11-Valeria Naumenco (10-Olesea Terentiev 78') ; 18-Maria Soima ; 17-Valeria Arhirii (6-Victoria Dumbrava 90+2'). Entr.: Alina Steţenco
Non utilisées : 1-Paula-Alexandra Gîtu, 2-Tatiana Lucas, 3-Ioana Arnautu, 14-Crina Stoainov