JO 2020 - Qualifications CONCACAF : les ETATS-UNIS sans trembler

13e titre continental pour les Américaines avec cette victoire finale face au Canada ce dimanche à Carson. Williams, Horan et Rapinoe ont été les buteuses en seconde période.

Déjà assurés de la qualification, les Etats-Unis et le Canada s'affrontaient pour le titre continental dans ce tournoi pré-olympique de la zone CONCACAF. Une rencontre marquée par une frappe de près de 30 m de Press qui s'écrasait sur la barre de Labbé (33e). Sinclair répondait en se retrouvant en face-à-face avec Naeher mais n'améliorait pas son compteur but (38e). En seconde période, Williams récupérait le ballon dans les pieds de Riviere et expédiait une frappe du droit dans la lucarne opposée (1-0, 60'). C'est ensuite Williams qui se muait en passeuse décisive en servant Horan au point de penalty qui plaçait du gauche le ballon dans le petit filet gauche (2-0, 71'). Elle trouvait enfin Rapinoe en profondeur qui concluait du gauche face à la gardienne (3-0, 87').

Dimanche 9 février 2020
CANADA - ÉTATS-UNIS : 0-3 (0-0)
Carson (Dignity Health Sports Park)
Spectateurs : 17 489
Arbitres : Tatiana Guzmán (Nicaragua) assistée de Enedina Gomez (Mexique) et Tonia Deane (Barbade). 4e arbitre : Francia Gonzalez (Mexique)
Buts : Lynn Williams 60', Lindsey Horan 71', Megan Rapinoe 87'

Etats-Unis : 1-Alyssa Naeher ; 2-Emily Sonnett, 7-Abby Dahlkemper, 11-Ali Krieger, 19-Crystal Dunn ; 8-Julie Ertz (cap.), 16-Rose Lavelle (3-Samantha Mewis 63'), 9-Lindsey Horan ; 20-Christen Press (5-Kelley O’Hara 81'), 13-Lynn Williams, 14-Jessica McDonald (15-Megan Rapinoe 62'). Entr.: Vlatko Andonovski
Non utilisées : 4-Becky Sauerbrunn, 6-Andi Sullivan, 10-Carli Lloyd, 12-Adrianna Franch, 17-Tobin Heath, 18-Ashlyn Harris
Canada : 1-Stephanie Labbé ; 13-Sophie Schmidt (9-Jordyn Huitema 74'), 3-Kadeisha Buchanan (cap.), 4-Shelina Zadorsky, 8-Jayde Riviere (2-Allysha Chapman 65'), 10-Ashley Lawrence ; 17-Jessie Fleming, 5-Rebecca Quinn (6-Deanne Rose 65'), 12-Christine Sinclair ; 11-Desiree Scott, 16-Janine Beckie. Entr.: Kenneth Heiner-Møller
Non utilisées : 7-Julia Grosso, 14-Gabrielle Carle, 15-Nichelle Prince, 18-Kailen Sheridan, 19-Adriana Leon, 20-Sabrina D'Angelo