La Manga - L'équipe de FRANCE B battue par l'ANGLETERRE U21

Pour le premier de ses trois matchs à La Manga, la sélection dirigée par Jean-François Niemezcki s'est inclinée 2 buts à 1.

Disputée avec un fort vent, les Françaises ont connu une première période très difficile face à l'Angleterre. Avant même le début de la rencontre, Ella Palis, légèrement blessée sur une frappe était remplacée par Justine Rougemont. "Ce fut une mi-temps catastrophique sur le contenu. Nous avons cherché désespérément à repartir dans une jeu de possession face une équipe physique que n'attendait que cela". Un jeu qui fit le bonheur des Anglaises et dela joueuse de Birmingham City, Charlie Wellings, auteure d'un doublé en moins de dix minutes (2-0, 22'). Des erreurs individuelles payées cash. Cependant les Tricolores ont su progressivement relevé la tête. "Grâce à une poignée de filles, nous avons réussi à revenir progressivement dans le match" relevait le sélectionneur.

"Nous sentions, que nous étions capable d'être dangereux grâce à nos individualités offensives". C'est ce qui se produisit juste avant la pause avec la réduction de l'écart de Kelly Gago d'une belle frappe du gauche (2-1, 45+1'). Un score alors presque flatteur alors que la seconde période dominée par la France ne fut pas concrétisée au score. "On a manqué de réalisme et surtout de lucidité. Cette défaite même si elle est dure à avaler, nous n'en avions plus l'habitude, montre que dans certains contextes, nous manquons de sérénité". Une seconde période où la gardienne Gignoux-Soulier a été obligée de quitter prématurément ses partenaires suite à un charge dans un duel aérien, cédant sa place à Chavas.

Pas de quoi s'alarmer pour autant pour Jean-François Niemezcki qui avec ce groupe attend une réaction. "Apprendre de ses défaites est encore plus formateur que certaines victoires" rappelle Jean-François Niemezcki avant le prochain match face aux Etats-Unis qui ont disposé de la Suède (1-0).

Tournoi de La Manga
Vendredi 5 avril 2019 - 15h00
ANGLETERRE U21 - FRANCE B (U23) : 2-1 (2-1)
Los Belones (La Manga Club - Terrain G)
Temps légèrement couvert et venteux
Arbitres : Sandra Österberg (Suède) assistée de Selma Alilovski (Suède) et Ida Kellström (Suède)