Lyon étrille Montpellier

Les Lyonnaises ont nettement battu Montpellier (5-0), le PSG en faisait de même à Saint-Brieuc alors que Juvisy disposait de Soyaux (3-0). Saint-Etienne assure son maintien, alors que c'est le statu quo pour la relégation

Dickenmann sans partage face à Viguier et Torrent (photo : Van Gol)

CLASSEMENT

Le leader Juvisy a assuré une victoire logique en Charente. Jamais inquiétées, c'est Tonazzi qui trouvait en premier la faille, lancée par Butel, elle plaçait une frappe croisée. En seconde période, Guilbert s'offrait un but plein d'audace. Lebailly à l'affût sur un ballon repoussé par le poteau scellait le score devant le jeune public charentais venu assister à la rencontre.

Son dauphin, le PSG était en déplacement en Bretagne. Après un début de rencontre marqué par un penalty manqué par Le Sommer, Prévost signait deux buts en l'espace de 4 minutes. L'attaquante parisienne récidivait en seconde période, après une frappe d'Ayachi repoussée. Ayachi qui connaissait une situation similaire pour marquer. C'est finalement Coton Pélagie qui scellait le score d'une frappe en lucarne.

Dans l'affiche de cette journée, entre Lyon et Montpellier, les Lyonnaises ont fait craquer la défense héraultaise. Thomis une première fois prenait la défense de vitesse. Accrochée juste avant la pause par Deville expulsée sur l'action, Henry transformait le penalty du 2-0. On retrouvait Thomis à la finition avant que Brétigny toujours à l'affût saisissait deux occasions. L'Europe se complique pour Montpellier.

Makanza signe le but de la victoire stéphanoise (photo : Serge Popakul)
Dans la course au maintien, c'est le statu quo. Si les Stéphanoises ont désormais atteint le seuil fatidique pour le maintien après leur victoire face à Hénin-Beaumont (2-1), pour cinq équipes rien n'est encore joué. Montigny, lanterne rouge, a accroché Toulouse et a mené au score mais cela devrait s'avérer insuffisant au regard du calendrier difficile qui les attend.

Par contre, la lutte s'annonce disputée entre La Roche sur Yon qui s'est incliné samedi soir à Nord Allier Yzeure (2-0). Les Yzeuriennes attendaient la seconde période et Gueheo Djetou pour trouver la faille que Gorce confortait dans les arrêts de jeu. Alors que Soyaux était battu par Juvisy, Saint-Brieuc s'inclinait face au PSG, ne changeant du même coup rien dans le duel à distance. Le week-end prochain consacré aux matches en retard permettra d'en savoir un peu plus.

Dimanche 2 Mai 2010

1.Posté par jean-françois le 02/05/2010 23:25
à la fin de la premlère mi-temps, la gardienne de Montpellier prend un carton rouge (logique). Mais avant se fait de jeu (OL menait déjà 1 à 0), il n'y avait pratiquement qu'une équipe sur le terrain. Les filles de Montpellier n'ont jamais vraiment trouvé le moyen de contrer OL , surtout au milieu de terrain. L'addition aurait pu etre plus lourde, mais les Lyonnaises ont vendangées beaucoup d'occases. L' entrée en jeu de Sandrine Bretigny , leur à fait du bien, Et Louisa Necib, à encore, enthousiasmée les spectateurs, par ses dribles, ses roulettes, ses passement de jambes et ses passes juste.

2.Posté par jean-françois le 03/05/2010 19:52
Bonne nouvelle, d'après le programme télé (que je viens d'acheter) EUROSPORT va retransmettre la finale de la coupe d'europe féminine à Gétafé le 20 mai à 20 H 30.