Carton de Juvisy en Ligue des Champions : 12-0

Les Juvisiennes ont infligé une très lourde défaite aux championnes estoniennes avec 12 buts inscrits dont un quadruplé de Machart. Il restera à confirmer face au concurrent direct, mardi.

Thiney et Juvisy étaient d'attaque
Samedi 7 août 2010 - 17h françaises (15 h locales)
JUVISY - LEVADIA TALLINN : 12-0 (6-0)
Kópavogur (Kópavogsvöllur)
Temps agréable - Terrain excellent
Spectateurs : 43
Arbitres : Laurence Zeien (LUX) assistée de Alain Durieux (LUX) et Bryndís Sigurðardóttir (ISL). 4e arbitre : Gudrún Fema Ólafsdóttir (ISL)
Buts : Sandrine SOUBEYRAND 17' s.p., Julie MACHART 29', 31', 35', 51', Manon POURTALET 40', 52', Charlotte FERNANDES 44', Gaëtane THINEY 55', Corinne LEBAILLY 77', 89', Virginie MENDES 88'
Avertissement : Fernandes 64' pour Juvisy
JUVISY : 1-Audrey MALET ; 7-Emilie TRIMOREAU, 10-Anaïg BUTEL, 3-Gwenaëlle BUTEL, 5-Manon POURTALET ; 4-Amélie COQUET, 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.) (13-Anne-Laure CASSELEUX 58'), 14-Charlotte FERNANDES ; 17-Gaétane THINEY (18-Corinne LEBAILLY 64') ; 9-Laëtitia TONAZZI (8-Virginie MENDES 76'), 11-Julie MACHART. Entr.: Sandrine MATHIVET
Non utilisées : 16-Tanya DE SOUZA, 2-Nelly GUILBERT, 12-Sophie SVALUTO, 15-Nadia BENMOKHTAR
TALLINN : 1-Marina KARŽETSKAJA (cap.) ; 15-Stanislava RUSSAKOVA, 17-Reelika VAHER (4-Jekaterina PAŠKEVITŠ 80'), 20-Inna ZLIDNIS, 23-Maria KRUGLJAK (10-Svetlana KHVATOVA 87'), 3-Oksana ZOKINA ; 2-Kaidi JEKIMOVA, 11-Aljona SASOVA, 7-Aljona MALETS, 13-Margarita ZERNOSEKOVA ; 9-Annika TIKK (21-Anu HARK 83'). Entr.: Maksim RÕTŠKOV
Non utilisée : 8-Anna GRIGORIEVA

Machart s'offre un quadruplé

Quadruplé pour Julie Machart
Juvisy s'est offert une très nette victoire pour son deuxième match, égalant au passage la victoire la plus large obtenue par un club français en Coupe d'Europe, c'est en faveur de Lyon face au Slovan Duslo Šala. Une rencontre qui bien évidemment fut à sens unique.

Si au coup d'envoi, les Estoniennes partaient attaquer à quatre, c'était la seule fois où cela allait se produire. Dix minutes de réglage, et Juvisy commence à trouver le cadre de la gardienne et capitaine de Tallinn avec Tonazzi (11e). L'attaquante juvisienne est accrochée par Vaher six minutes plus tard. Soubeyrand se saisit du ballon et transforme le penalty sur la gauche de la gardienne (1-0, 17'). Une dizaine de frappes plus tard, Machart réussit le second des 30 m depuis le côté gauche dans la lucarne opposée (2-0, 29'). Du pied, elle passe à la tête en reprenant au second poteau un centre venu de la droite de Coquet (3-0, 31'). Continuant sur sa lancée, la virevoltante Machart est à l'affût d'un coup franc tiré par Thiney et repoussé par la gardienne. Sa reprise frappe le dessous de la barre, rebondit derrière la ligne avant de ressortir (4-0, 35'). Les deux derniers buts du premier acte sont consécutifs à des corners. Une première fois depuis la gauche, Thiney frappe, la gardienne repousse et Pourtalet reprenant à l'entrée de la surface (5-0, 40'). Une seconde, depuis la droite avec Soubeyrand pour botter le ballon avec une reprise de la tête de Fernandes au 2e poteau (6-0, 44').

Six en première période, autant en deuxième

Pourtalet, auteur d'un doublé, félicitée par ses partenaires
6-0 en première, 6-0 en deuxième. La parité était de mise dans la répartition des buts. Thiney trouve Machart décalée à droite, et adresse une frappe de 25 m en lucarne pour son quatrième but (7-0, 51'). Pourtalet s'offre le doublé. Elle déborde côté gauche et place une frappe à ras de terre dans le petit filet opposé (8-0, 52'). Machart ayant fini de marquer, elle est au départ du neuvième but. Machart effectue une transversale pour Coquet à droite, qui centre sur Thiney dans la surface (9-0, 55'). Après vingt minutes sans but et deux changements, ca repart avec Lebailly qui récupère à 20 m un balle de Mendes (10-0, 77'). Dans les dernières minutes, Mendes place une frappe de 30 m dans la lucarne (11-0, 88'). Lebailly se chargeait de finit le travail avec un 12e but. Sur un débordement de Coquet à droite, cette dernière transmettait à Lebailly au premier poteau qui marquait (12-0, 89').

Avec ce résultat, Juvisy fait la course en tête car Breidablik ne s'est imposé "que" 7-0 face à Târgu Mures et n'aura besoin que d'un nul mardi pour décrocher sa place en 16e de finale.