Challenge : la gardienne d'Arbois qualifie son équipe

Habituées à disputer ces rencontres depuis 3 ans les Arboisiennes redoutaient cependant leurs adversaires du jour, Le Puy invaincu en championnat Honneur d'Auvergne et auteur de 62 buts en 8 rencontres. Disputé sur le synthétique de Poligny sous une pluie battante, le terrain a posé des problèmes aux joueuses et attaquantes auvergnates. Monopolisant le ballon, elles mettent la pression dans le camp arboisien pendant 20 minutes par Bruchet (19' tête au dessus) et surtout une frappe sur la barre de Bourgis (20') et un tir à raz du poteau de Chavas (27'). Bruchet sur une longue transversale, seule devant Perret frappera à côté des buts (37'). Puis Arbois revient dans le match et tente de percer la défense auvergnate mais Nicot et Mouiller sont trop esseulées. La mi-temps est atteinte sur ce score de parité (0-0).

Même scénario à la reprise et malgré le vent en faveur d'Arbois, Le Puy domine pendant 20 minutes en obtenant 5 corners (47',51', 52', 60',65') mal négociés ou qui trouveront Emma Perret bien placée. Arbois répond par contre de Nicot ou Hercha (70') qui frappe sur la gardienne. Suite à une faute à 25 mètres d'Arbois, Le Puy obtient un coup franc (71') sur le côté que Espenel transforme en but (0-1), Arbois alors réagit et manque de peu l'égalisation par Mouiller (77') suite à un cafouillage dans la défense , le ballon étant sauvé à quelques centimètres de la ligne puis sur une sortie hasardeuse de la gardienne Brugiroux (80'), elle commet une faute sur Nicot donnant un coup franc aux 18 mètres. En bonne capitaine Barbier logera le ballon dans les filets, effleuré par la gardienne. Les tirs aux buts se rapprochaient et dans cette loterie c'est la gardienne arboisienne Emma Perret qui sortira vainqueur en stoppant deux tirs des auvergnates et permet à Arbois de poursuivre l'aventure en 32e de finale.

Avertissements : Brugiroux 83', Arcis 90' pour Le Puy
Tirs au but : Meraux (1-0), Roux (arrêté), Degay (-), Espenel (1-1), Barbier (2-1), Poulignier (2-2), Pactet (3-2), Bruchet (3-3), Royer (4-3), Perret (4-4), Myotte (5-4), Souvignet (arrêté)
Arbois : 1. Emma Perret ; 2. Angèle Kesseng, 3. Elodie Myotte, 4. Charlotte Meraux, 6. Pauline Pactet, 7. Stéphanie Barbier (cap.), 8. Audrey Royer, 9. Marlène Degay, 10. Rachida Hercha (13. Flora Nicod 80'), 11. Aurélie Mouiller, 12. Angélique Nicot. Entr.: Francis Vandelle
Le Puy : 1. Béatrice Brugiroux ; 2. Coralie Arcis, 3. Mathilde Moucin, 4. Elsa Chany, 5. Nathalie Espenel, 6. Lydie Bourgis (cap.), 7. Laurianne Gayte (14. Ambre Poulignier 58'), 8. Elsa Roux, 9. Morgane Bruchet, 10. Nelly Souvignet, 11. Audrey Chavas (13. Fiona Perret 67'). Entr.: Nicolas Anglade
Non utilisée : 12. Laurie Bonhomme