International - L'ESPAGNE bat la RUSSIE 2-1

Adversaires des Bleues les 12 et 15 juillet prochain, l'Espagne accueillait la Russie ce mercredi. Les joueuses ibériques se sont imposées deux buts à un dans les dernières minutes.

Pour cette première rencontre amicale de préparation à l'Euro 2013 les deux équipes avaient décidé de jouer de manière offensive. Veronica Boquete trouvait la faille sur une action individuelle après avoir passé la défense en revue et dribbler la gardienne, marquant là un superbe but (1-0, 13'). L'Espagne prenait alors le dessus et développait un jeu qui mettait les Russes à la peine dont le seul jeu était de longs ballons sans inquiéter la défense. Mais Morozova allait trouver la faille surprenant Ainhoa (1-1, 35').

A la reprise, Jennifer manquait une belle occasion. L'Espagne était de nouveau maîtresse du jeu, la Russie défendait en bloc. Adriana à la 65e minute, avait une bonne occasion après une passe de Veronica. Deux minutes plus tard, c'est Priscilla qui manquait une action dans les derniers mètres. A cinq minutes de la fin, Priscilla sur l'aile gauche centrait devant le but mais sans succès. Jusqu'à ce que, dans la dernière minute, Jennifer ne marque le second but espagnol affirmant ainsi la supériorité montrée par l'Espagne.

LA FICHE DE MATCH

Mercredi 16 janvier 2013 - 12h00
ESPAGNE - RUSSIE : 2-1 (1-1)
San Pedro del Pinatar (Pinatar Arena Football Center)
Arbitres : José María Sánchez Martínez assisté de Javier Martínez Nicolás et Juan José López Mir (ESP). 4e arbitre : Salvador Lax Franco (ESP)
Buts pour l'Espagne : Veronica Boquete 13', Jennifer Hermoso 90'
But pour la Russie : Elena Morozova 35'

ESPAGNE : Ainhoa (Maria José 49); Meli; Ruth (Leira 65); Sonia (Priscilla13); Vero; Adriana (Erika 65); Sandra: Mesi (Nagore 65); Jennifer; Eli Ibarra; Marta Torrejón.
RUSSIE : Todua ; Kozhnikova (Mashina 46) ; Petrova; Savchenkova (Kurochkina 74) ; Terhekova; Kostyukova (Makarenko 66) ; Morozova (Skotnikova 66) ; Shlyapina; Medved ; Tsybutovich; Danilova (Sochneva 74)