Les Bleuettes surprennent les Suisses au réveil

Lors de son premier match éliminatoire du second tour de l'Euro U19, l''équipe de France s'est imposé 1-0 grâce à un but de Rubio dès la 4e minute.

Samedi 27 mars 2010 - 17h30
FRANCE - SUISSE : 1-0 (1-0)
Telki (Globall Football Park)
Temps nuageux - Terrain excellent
Spectateurs : 90
Arbitres : Rhona Daly (IRL) assistée par Michelle O'Neill (IRL) et Brigitta Zsuzsanna Makkosne Petz (HON). 4e arbitre : Eszter Urban (HON)
But : Léa RUBIO 4'
Avertissements : Jaurena 32', Gadea 49', Le Garrec 69', Makanza 71' pour la France ; Steinmann 90+1' pour la Suisse
FRANCE : 16-Laëtitia PHILIPPE ; 2-Anaig BUTEL, 4-Kelly GADEA (cap.), 3-Inès JAURENA ; 10-Solène BARBANCE, 15-Amélie BARBETTA, 6-Léa RUBIO (11-Léa LE GARREC 59'), 14-Caroline LA VILLA (18-Mélissa GODART 67') ; 8-Camille CATALA, 9-Pauline CRAMMER, 7-Marina MAKANZA (12-Cindy THOMAS 74'). Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 1-Solène CHAUVET, 5-Adeline ROUSSEAU, 13-Cindy BERTHET, 17-Joanna SCHWARTZ
SUISSE : 1-Nathalie SCHWERY ; 14-Michelle PROBST, 4-Muriel BOUAKAZ (cap.), 15-Rahel KIWIC, 3-Sarah STEINMANN ; 10-Samira SUSURI, 9-Jasmin SCHWEER (13-Patricia WILLI 46') ; 8-Chantal FIMIAN (16-Cinzia JÖRG 86'), 6-Lia WÄLTI, 17-Lara KELLER ; 7-Annina SPAHR (11-Cora CANETTA 68'). Entr.: Yannick SCHWERY
Non utilisées : 12-Pascale KÜFFER, 2-Nicole JAQUEMET, 5-Carolyn MALLAUN, 18-Salomé BARRER

Le but
1-0 Léa RUBIO 4' (Corner de Barbance relâché par Schwery dans les pieds de Rubio)

Les Bleuettes ont pris une option pour le tour final de l'Euro 2010. Ce samedi, elles retrouvaient la Suisse qu'elles avaient battues 2-0 l'an dernier en phase finale. Cette fois-ci c'est sur le score de 1-0 que la victoire a été obtenue. La victoire de la France est méritée tant les Françaises ont largement dominé les débats en première mi-temps. Elles inscrivaient le seul but de la rencontre dès la 4e minute, profitant d'une grossière erreur du dernier rempart helvétique sur un corner de Barbance, Schwéry relâchait le cuir dans les pieds de Rubio. La Suisse montraient un visage plus offensif en deuxième mi-temps mais sans se créer d'occasion dangereuse.

RESULTATS DU GROUPE

Samedi 27 mars 2010
HONGRIE - AUTRICHE : 1-3 (1-1)
Tatabánya (Tatabánya Városi)
Spectateurs : 400. Arbitres : Betina Norman (DAN) assistée par Darko Haramija (DAN) et Anna Crasnosan (MAC). 4e arbitre : Olga Tanschi (MAC)
But pour la Hongrie : Fanny Vágó 2'
Buts pour l'Autriche : Laura Feiersinger 11', Sarah Puntigam 68', Lisa Makas 89'

1. Autriche, 3 pts (3-1)
2. France, 3 pts (1-0)
3. Suisse, 0 pt (0-1)
4. Hongrie, 0 pt (1-3)